楼主: 海沙

圆筒式音箱-------“万金油”

圣骑士

QQ
不是从事这专业,爱好!
调试没有仪器,找几个朋友帮忙听听。理念就是:这圆筒音箱就像圆木,填对道路的坑洼去,路就会平坦了。结果:只要不过大量,找近频率,(不用很准)它真的起来作用,而且,感觉很好。对大口径的音箱,作用就更大。能听清很多原来模糊的细节。

2万

编辑

相当厉害

圣骑士

QQ
想玩朋友,说说我的经验:(不很成熟,好玩!)一定要用高灵敏度喇叭,灵敏度越高越好,当然也少不了品质,当我们需要在选的频率范围,一定声幅度的插补时,它需要功率小,对配搭器材影响小。电路与选用喇叭匹配,注意是,支持的功率只要够就可以,避开有功率损耗的分频、提高声音质量电路。也就是说,需要支持功率越低越好,直流电阻与交流电阻是也要影响要配搭器材的声音,一定重视。这东东制作出来,发什么样声,不重要,我可以解析,你不懂这样声的风格欣赏!重要是,你不能影响----破坏要配搭器材的声音!这东东提供是声音频段插补,配搭器材是认可的,是添美,不是整容。如果配搭器材声音都改变了,那是抢声!你下来要做就简单,拿起铁锤,扎下!!!

圣骑士

QQ
调试,我用‘土’方法,需棉被2,将音箱包了,不要让声音出来,接上配搭器材,听最熟悉歌、声。变化了吗?包括声色、声音量度,似乎没有。成功接近!
接上,断开,功率只好轻微变化(音量似乎没有变)。-----------揭开棉被,一起发声------。

圣骑士

QQ

上面是先决条件,可以开始调整频段,声音量度。
频段无法很准,要准要搞太多段;声音量度只好偏小,不要太大,这样才能确保原器材的定位。本人 理解是,器材在某频率段出现发音凹陷,是抛物线的,底部还是有微弱发声的,如果这频率段没有,那是插补不了的。频率段插补是凸的抛物线的,只要靠近,声音量度不太大,让他们叠加,平滑度就会得到很大改善。--------
很好玩,也有很好收获---------
到朋友家玩,调整好后,这朋友总觉得听不到‘圆筒音箱”的声,靠近还是听不着,把耳朵靠‘圆筒音箱”,声音还是微弱,而且,有点不连续。我只好告诉他,你得回座位,她是“害羞”的!你太近,她不敢出声啊!坐下,我拔掉,插上,你感觉---------,神奇!就是这样的美!

圣骑士

QQ
爱上一套器材,听着多年音响,有情感,有故事。她一直就没有变,我们在变,要求提升,听感增加,听觉**,爱好固执。来这玩法,-------感觉就神奇!

圣骑士

QQ

爱上一套器材;听着多年音响,有情感、有故事,也许有太多的付出。她一直就没有变,我们在变,要求提升,听感增加,听觉**,爱好固执。来这玩法,-------感觉就神奇!

1万

版主

第一次看见用相机脚架摆音箱,不错的办法啊,可以轻易调整高度。我要试试!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

QQ
"用相机脚架摆音箱---可以轻易调整高度。"的确是这样,可是主音箱就不要使用啊!我这音箱提供声音的能量很小,几乎是没有震动感的,这东东确实灵活,也很方便与不同高度的主音箱配搭---------

圣骑士

QQ
       用三脚架,架设音箱,在专业的处所,卡拉OK也有使用。但,可调节范围,调整的灵活,真不如相机脚架。不带低频的音箱,使用是没有问题,可玩度高。是否影响音质?我试试了,我真听不出负面的问题。相机脚架按自身的设计要求,就有稳定和防震,而且,杠体细,影响原空间声音传播就极小。也许,你觉得不匹配。或许,你欣赏另类的美-----------