楼主: 初烧友

有请论坛众老师为我出谋献策

1万

版主

都买回来听,听够了就卖掉其中一台,不会亏。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

燃眉之急!燃眉之急!燃眉之急!论坛诸位老师赶快帮忙变更方案来对付这对三角四重奏。目前器材依怀冰老师之前的推荐更换了乐林3代合并功放,CD机也已更换了kva-280,可是听感非常失望,中高频能量超强悍,非常刺耳,能听到的低频较少,总体声音生硬!于是淘了两张1.4米x1.8米地毯铺下,瓷砖背景也吊了几个小型布娃娃,可是感觉收获的效果甚微,依然生硬刺耳,中高频段强悍!请问除了音箱外应该更换什么器材能让声音柔和又温暖?

侠客

还有这套器材为什么音量开到60码就能听到“诗诗”的底嗓,音量越大底嗓越大,CD断电底噪会降低,但仍能听到。很烧人。

精灵王

试试在电源上下点工夫

侠客

经过最近的努力折腾,感觉除了更换器材声音能明显变化外,其它小细节都不会明显!当前我拿了两条洗脸用的毛巾把最上面的“滴禾”高音给遮住才能接近合适,但是总不能一直遮住吧?

精灵王

一个开关可以改变一整套的风格。这个没多少人会信,但现实中是真存在的,一个合适的插蕊同样也有效果,一条合适的电源线只是将这效果加强或做得更仔细更优秀。

侠客

我当前这三大件放在我这个厅里现有的这个声音如果单靠某些小细节来完成我感觉不可能!因为它的中高频能量的强悍度高达两条厚的毛巾去遮挡,我现在想找一台高频暗又预和,低频暴力的CD机来换试试,这台CD预算2万以内或左右,不要90年代或更老的,想找2000年前后开始的款式,希望能得到好的推荐。

精灵王

非常好。很多惊喜就是从不相信开始的。这样才有可能玩出自己的世界,要是都一样就不好玩了。但玩到最后细致就是小改变会出大改变。保持这份执着慢慢折腾。

精灵王

有这么大的预算不如推倒上怀冰老师试听的JM40周年纪念全套,减少折腾闹心多好。

超级版主

初烧友 发表于 2019-10-22 22:28
燃眉之急!燃眉之急!燃眉之急!论坛诸位老师赶快帮忙变更方案来对付这对三角四重奏。目前器材依怀冰老师之 ...

之前的设备,会有“刺耳、生硬”的问题吗?

这些老设备我不熟,但是怀冰大哥功力在,基本正常的电、声环境,一般他不会失手的。

若有闲置设备,用简单的部分替换法,找出哪块设备出问题了,再处理这个设备的维修事宜。二手设备,不可能每台都非常健康,全新的都有故障的几率呢。

没有音响诊断,就不应该有音响处方
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0