关于atc音箱

精灵王

论坛逛多了,发现一个奇怪现象,都说atc音箱难推,然后就有介绍功放的,呵呵!介绍的功放网上销量还没有,你说怪不怪,我说用个小胆机就很好。

精灵王

QQ
来汕头买吧 汕头的音响店有网上没有的音响器材

1万

光明使者

老的ATC,例如19,20,这一类,没那么好伺候的

侠客

天朗难推,贵族难推,雨后初晴难推,atc难推,B&W难推,威信难推,单拿难推,思奔达推好不容易,ls3/5a难推,艾格斯顿难推,西湖难推,论坛里,只要你熟悉的音箱都有人告诉你难推,至少也是推好不容易。我就纳闷了,几千元的功放还有存在的价值吗?

精灵王

这个问题是一个重要命题,我现在用AV功放推一对卓丽音箱,听起来百分之六十的音乐都好听,至少我和家人听着好听。因为我也没试过用更好的功放去搭配。所以我很好奇这音箱到底还能发挥什么出来。网上还有一种声音就是,自己的音箱其实就是那种素质,但总是自我安慰说是功放的不给力。我算幸运的,毕竟我的搭配是属于混搭,还能让我在音乐海洋中享受。我想一套音响各种搭配后可以听出什么大区别,应该是老烧才能达到的境界。但是也不能排除一些商家和评测写手的锦上添花了。我经常看一些网上的音响评测,有的真的可以描绘得天花乱坠。让我感觉音响居然如此神奇。我觉得音响和音乐的玄妙,还是得自己去摸索和认知。慢慢增长和丰富自己的知识,而不能盲目跟风,土豪例外。

精灵王

自己喜欢就好,音响这东西ABA比较过才知道……没有对比、就没有伤害!
最好是用非常少的资金,得到非常满意效果,“发烧是用钱叠起来的,怀冰老师在节目中说过,某个大咖谈论怎么能够玩好音响:第一是钱、第二是钱、第三第四还是钱”。方展武老师也说过:如果听不出来好坏,那么恭喜你,可以省下好多钱

精灵王

QQ
别看我是也捡破烂的 虽然我捡破烂一分一分钱一毛一毛钱的攒着,但是我买音响500 低音炮一千多 我敢买 我爱这行!男人得有点社交工具!!!

精灵王

搬运工 发表于 2019-10-1 18:43
自己喜欢就好,音响这东西ABA比较过才知道……没有对比、就没有伤害!
最好是用非常少的资金,得到非常满 ...

说得好您是金耳朵,音响确是没有对比就没伤害,昨天看了阅兵后想很多人也能走正步,但是能在96米,128步,1分06秒每步75分分的能有几人,这就是专业与非专业的区别。

1万

版主

四楼说得极好,五楼说得更加好!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

9楼总结得最对