2019年9月12-9月22发的帖子,截止时间18点前

1万

光明使者

有一问题要请教各位,近期淘了一台二手老款音乐传真前后级,前级为3a后级级p150,卖家再三说是纯甲类机,可这机温度一点都不热,开机一小时温度只有微热,请问这样正常吗,甲类机是不是温度一直都很高,声音属性薄的现象

怀冰老师:P150是甲类的,也是很发热的,不发热,有问题。
两个机器出产相差10年,怎么会搭在了一起呢?
直接找A3后级,较好

爱徒:声音薄就不对,要不就是山寨的,要不就里面的线路被修改了

1万

光明使者

近期总听到怀冰爱徒说西湖和老宝华,我也想尝试一下,一体机M6 225,30平方左右,问一:两对音箱801S3和西湖8.1都在预算之内,哪个适合我?
问二:还有就是固态硬盘和机械硬盘的速度相差多少?,这台机器支持2t的硬盘,支持2.5寸

爱徒:都可以推,但是我个人更偏向801s3,因为这台M6-225,输出225瓦X2,透明,凶猛,力气大,他的线条相对大一点,推西湖的话中高频质感会打一点小折,而老B&w不怕你凶猛,就怕速度太慢,不透明,所以我会建议801s3作为首选,当然咯,两对一起买下,那就一辈子不用在换音箱了,也是有可能的哦!

固态硬盘和机械硬盘的整体速度,相差14倍以上,但是作为固态硬盘,速度快了,价格也就高昂了,我自己电脑的机械硬盘2T是399元,而固态硬盘256G的是499元,价格相差这么多

怀冰老师:当然要用固态硬盘!这个不需商量。
你的机器我也偏向于推801

1万

光明使者

请教怀冰老师、爱徒兄!朋友买了这款西湖BBSM-10F音箱,配来的是图片1这种原木的脚架,需要换成T牌的铁脚架吗?

爱徒:
高度达到理想程度即可,

怀冰老师:架子太低就垫高,太高就锯掉一节。既来之则安之,也可以在音箱与架子之间、在架子与地板之间,试垫一些木皮或其他。

1万

光明使者

本人是初烧,买了一对英国二手 AE月影2号音箱,都说好推;现在借了一个德国瑞华士B150功放,CD档次较差马兰士CD5004;听着还不错。准备想买二手的先锋DV S9当CD播放机,请推荐用什么石机功放更好,胆机什么功放更好,二手的即可,谢谢

怀冰老师:
ae月影2号,大书架,性价比高,技术数据出色。有人用EL34胆机去推,我不以为然,它需要清纯快速的功放。你的B150恰好适合它,不需要换机器。
为什么要买DVS9呢?看中了它的大身材吗?

爱徒:功放推这个音箱性格是对的,你只是需要一台CD而已,瑞华士有CD机,你可以寻觅

99137140网友:DV-S9不便宜,还要一千多的价格,不如2000左右买台天龙DCD-1650AL,使用4片PCM1702解码,而且是纯cd机,在信号拾取这块就秒杀DV-S9,解码就更加秒杀S9.俗话说,多个香炉多个鬼,多余的dvd视频功能不会给音质带来正面的影响!天龙1650AL: D/A 转换使用了四颗Burr-Brown 公司的PCM1702,采用Denon 公司引以为自豪的ALPHA 数字信号处理技术,从机箱结构上看,由15mm 厚的前面板和双层的底板组成的机体结构相当牢固; 模拟输出使用了C4570C4片,OPA275G4片,NE5532 2片!或者更便宜点可以买天龙2560(不带GL),不用2000即可拿下,解码部分用了四片AD1862解码 非常耐用的索尼KSS-151A光头,这两款都是可以吊打先锋S9的!

1万

光明使者

怀冰,爱徒两位老师好!
欲为一老款B&WCDM1书架箱搭配功放和CD机,有烧友推荐搭配老款傲立8000A(8000B,8000S)或优雅100.并称其为绝配,此话可谓当真?欲听怀冰两位老师看法和建议,并望指点迷津。

爱徒:天龙890D+天龙2800AL,2800AL-CD机,3000元档位,难逢敌手

傲立8000系列属于比较清爽,低频冲击力欠缺的功放,
优雅100属于传统的英国声音,他适合推劲浪,猛牌这一类的高频明亮的音箱,
你要理解他们的性格,才能下手,

你的CDM1是非常优秀的音箱,声音是有感情的,关怀人的声音,但是高频分析力差一点,而890D和2800明亮的,有力气的东西,推你的CDM1岂不是恰当好处,

怀冰老师:8000A有生产新的吗?若是九十年代那时候的产品,还没叫傲立。那时候的8000A很瘦欢迎,声音厚暖,音乐味道浓郁,但恰好不能配CDM1
若是新一代的傲立,8200之类的,性格上就能与CDM1搭配,但是,低频的力量要稍显不足。
你的CDM1是SE还是NT?两者声音有一点不同。但是有一点是一样的,它们都喜欢大力气的功放,因为它们都能爆得起来。
我推荐德颂V8i或天逸AD2

新手上路

谢谢怀冰,爱徒几位老师的解答。我想用胆机推ae月影2号音箱,不知有什么好胆机。谢谢。