楼主: 魂梦伊人

为功放CD机推荐一对音箱

骑士

爱徒 发表于 2019-9-4 12:04
丹拿听众122,丹拿1.8,卓丽参考1000tower,B&W-CDM7NT,劲浪Spectral-909.1,JBL-4311,都接近10000万
...

多谢怀冰,爱徒老师和各位发烧友的热心推荐!我先看看这几对音箱,哪对外观更喜欢些!

精灵王

玩丹拿建议花多一点钱轮廓起步,听众系列跟轮廓系列声音差很多的,你去试过才知道!上月初我跟几个老同学一起去逛音箱,他们都不是发烧友!在一家二手音响店先试了听众122,开头放张学友的歌,声音粗硬一点,再放爵士乐,听了还是不对,就叫老板把音箱线插过旁边的轮廓1.4,同行的几个人都异口同声的说:这才是打鼓的声音,还对我说比你家的1.8差远了……

骑士

搬运工 发表于 2019-9-5 03:12
玩丹拿建议花多一点钱轮廓起步,听众系列跟轮廓系列声音差很多的,你去试过才知道!上月初我跟几个老同学一 ...

有点遗憾,你的1.8转让掉了!不然9500正是万元内!之前我也是偏向1.8!近来查了一些二手商家的价格,1.8mk2要1.4万左右!是不是价格偏高!超出预算没有入手!

精灵王

魂梦伊人 发表于 2019-9-5 10:22
有点遗憾,你的1.8转让掉了!不然9500正是万元内!之前我也是偏向1.8!近来查了一些二手商家的价格,1.8m ...

我给你留言了,可以互相交流经验

1万

光明使者

魂梦伊人 发表于 2019-9-5 10:22
有点遗憾,你的1.8转让掉了!不然9500正是万元内!之前我也是偏向1.8!近来查了一些二手商家的价格,1.8m ...

听众8,在你预算之内

精灵王

这个价位我倒是很喜欢JBL的4307.。大口径的才是爽

1万

光明使者

潮汕-沈 发表于 2019-9-5 22:51
这个价位我倒是很喜欢JBL的4307.。大口径的才是爽

白面书生4307,不错,怕的就是高频要做点文章,多吸收掉一些高频

精灵王

爱徒 发表于 2019-9-6 02:21
白面书生4307,不错,怕的就是高频要做点文章,多吸收掉一些高频

可以从空开和插蕊和电源线做改变

骑士

搬运工 发表于 2019-9-4 18:21
哈哈,早点发帖我的轮廓1.8可以转给你,肥水不流外人田嘛,都是视听空间内的兄弟!可惜出了9500,添了一万 ...

看你换西湖8.1,今天也了解一下西湖8.1!还看到有8.1pe版本!有的喇叭有金丝线,有的没有!价格从24000到35000不等!望怀冰,爱徒两位老师和各位烧友,熟悉西湖8.1的来给些建议和意见!

精灵王

魂梦伊人 发表于 2019-9-7 00:06
看你换西湖8.1,今天也了解一下西湖8.1!还看到有8.1pe版本!有的喇叭有金丝线,有的没有!价格从24000到3 ...

建议兄弟你还是去玩丹拿,因为丹拿的高频亮西湖8.1的高频暗,同样是K佬,两部我都用过!你的kav300i高频比我的kav300il暗,功率也小一点,不信你带上300i来我家PK一下看,推西湖8.1音色怎样……
两部功放我专门去找阿创师傅研究过:
300il电路板是贴片电阻
300i电路板是直插电阻
300il功放管是24粒塑丰管
300i功放管是12粒金丰管。