MBL311

新手上路

以前我发过帖子,问过贵族R2.5,之后怀冰和爱徒两位意见一致,我就买了下来,1.66万,用MBL-7008A合并机和合并CD机二嫂07,带SACD解码,这两件机器搭配,

然后近期又发生事情了,我被邀请去听别人的新买升级的器材,他用大MBL9008A两块后级,MBL6010D前级,MBL1511和MBL1521这套转盘解码,在搭配MBL-120书架和丹拿C4铂金,然后在这两音箱的后面放了一对MBL-311,黄色低音那款,我就要求接下去听一下,听了之后我就问他这个可以出让不,因为我看见他在吃灰尘,然后音箱声音我比较喜欢,他说1.2万可以带走并送你脚架,但是提出要求:要叫我的贵族R2.5借他一个星期,我说我先来咨询一下,

问题:请问怀冰爱徒,这7008A的180瓦一边,来推MBL-311是否有问题?
请求:请怀冰介绍一下,大葫芦,中葫芦,大葫芦,他们的厉害之处,是否可以介绍一下MBL这个牌子的发展历史,可以的话能够在节目中与听众一起互动分享,谢谢

1万

光明使者

你应该是在惠来听到这套器材吧,这个发烧友是个老烧,我去过他家好几次了,60多平,这次他在6月份全部更换三分之二,铂金C4还是没换,也有在微信上说叫我:过来一起喝茶听歌,你看到是这对音箱:MBL-311E(下图),你的7008A,180瓦X2来推的话是可以的,这对音箱12000元的送你脚架,你是占了大大的便宜,你先买下再说,这对音箱非常优秀,R2.5就借就借吧,消失一个星期而已嘛,

骑士

曾经拥有6010c和两部9008A多年,去年忍痛割爱全部出掉。mbl功放很难和其它品牌的音箱搭配,总是贵气有余霸气不足,速度感老上不去,但和自己的葫芦搭配就没问题,前提是必须接受这种非传统的喇叭声音,总觉得葫芦的声音有股浓浓的数码味,如果能找到比这对书架大一号的落地箱那就太完美了,无奈此箱难觅。

1万

光明使者

chenjh11 发表于 2019-8-27 17:45
曾经拥有6010c和两部9008A多年,去年忍痛割爱全部出掉。mbl功放很难和其它品牌的音箱搭配,总是贵气有余霸 ...

他是360度发声,这些音箱都死贵死贵的,
9008A很长,我目测大约要1.2米吧,大概

MBL的声音就是油而不腻,厚,中性,不是强调力量,9008A的低频冲击力差一点,但是声音确实上乘

1万

版主

爱徒也介绍一下关于MBL吧。
这个360°发音,更像黑胶味道啊,怎么会是数码味?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

怀冰 发表于 2019-8-27 20:44

我就算了吧,要我听出器材性格,我还觉得能胜任,

1万

光明使者

chenjh11 发表于 2019-8-27 17:45
曾经拥有6010c和两部9008A多年,去年忍痛割爱全部出掉。mbl功放很难和其它品牌的音箱搭配,总是贵气有余霸 ...

MBL的音箱数码味?
朋友,不知道您怎么把这个牌子的音箱听出另类的味道,

骑士

或许叫金属味比较合理

新手上路

很想知道大葫芦,中葫芦,大葫芦,双葫芦他们的厉害之处,很想知道MBL这个牌子的发展历史

新手上路

很想知道大葫芦,中葫芦,大葫芦,双葫芦他们的厉害之处,很想知道MBL这个牌子的发展历史