楼主: 搬运工

音箱选择问题

精灵王

李豪杰 发表于 2019-8-22 11:37
这是KAV300I还是S300?声音区别非常大。轮廓1.8声音素质可以的,整体不输1.8MK2,但是低频比1.8MK2少,如果 ...

查资料得出:KrellKAV300i之后是kav300iL,之后才是kav400Xi,而且400xi是亚太版,也就是300il的廉价版,400xi由于降低成本,用料比300il差来冲销量的。s300就不能跟上面几款比啦,是国产的了

精灵王

爱徒 发表于 2019-8-22 02:21
22平方,这对音箱可以充满能量,个人意见:不必换音箱,
我想,2万多换功放比较适合,

爱徒先生对换功放有什么推荐呢?

精灵王

刘想云 发表于 2019-8-22 00:51
这老功放不熟,若它的PRE OUT立体声输出和音箱输出可同时工作的话,可考虑加一门有低管的录音室炮,蔡克信 ...

蔡医生加录音室炮这种高难度活,就不是我这三脚猫功夫身手能够玩的啦!

精灵王

潮汕-沈 发表于 2019-8-22 23:26
感觉功放的问题,应该需要一台更合适的功放。

沈兄也是觉得问题出在功放,看来我要去闲鱼卖K佬了

1万

光明使者

声雅203,值得一试

精灵王

头像是什么时候拍的喜欢。数据有用但别太迷信它。不是唯一标准。这台功放可能控制不1.8。如果真出现喇叭打边,那更说明这功放用在1.8不太合适。

精灵王

请教老师,喇叭拍边是一种什么现象,是怎么体现出来的,是听声还是观察喇叭,这是不是是一种测试功放控制力的方式

精灵王

怀冰 发表于 2019-8-21 21:48
1.8应付你的22平方,那是可以爆到满意的。我猜,低频应该是已经够了,感觉上的不满足,来自高频。也许高频 ...

怀冰老师,如果1.8换成盟主雷神怎样,是否合拍?美国功放配美国音箱,价位也是差不多

精灵王

爱徒 发表于 2019-8-23 04:19
声雅203,值得一试

嗯嗯,我来研究看能够去哪里借只声雅203,然后来跟300ilPK一下看

精灵王

daxuexu 发表于 2019-8-23 11:41
请教老师,喇叭拍边是一种什么现象,是怎么体现出来的,是听声还是观察喇叭,这是不是是一种测试功放控制力 ...

健身我做多数人的老师都没问题!玩音响我还是小学生水平。喇叭拍边主要听声音辨别,是“啪啪啪”声,正常能用眼观察到喇叭盆有大幅度摆动,一般是喇叭承受不住功放功率过载引起的,声音是否明显视过载程度不同而不同。