楼主: 别不是自己

带友求助 又要麻烦两位老师了

1万

版主

我对丽磁LM-211IA的声音看法:
一、定位、音场、层次。
1、定位较准,各种乐器的声音的位置稳定,形态不十分清晰,相互之间分隔度一般。
2、音场宽度一般,乐队还是可以舒展开来,但两边仍不够宽,宽度延伸不十分清晰。
3、音场深度一般,难推的音箱不能足够体现出乐队规模。
4、音乐的前后层次感一般,纵深感不足。
5、上下的层次感一般,能听出来不同乐器的不一样高度,但分隔度不很明显。
二、音色、音质。
1、细节不错,音色温和柔软,略有透明感。
2、速度中偏慢,声像偏大,造成一种柔和的声音,宽松舒适。
3、线条感不强,音质一般。
三、能量。
标称输出32W的功率,这在胆机中算不错的力量,推西湖4.75能够合格,大概还可以推丹拿1.1和ATC7。但三极时15W的功率应该是这台机器的更好的声音,推老EV SIX有令人吃惊的效果,低频庞大有质,稳重深沉。蕴含有丰厚的声音能量。推这些老一辈的大喇叭音箱,音乐很有厚度,音符之间那种相互联系的韵味十分丰富,乐味浓郁。
四、总结和建议。
1、丽磁LM-211IA是一台十分超值的机器,搭配得当的话,声音效果出乎4000元的价格的心理预期,搭配不当就一文不值。
2、丽磁LM-211IA声音风格是柔软轻松、暖厚润泽、有好的音色。声音有厚度,失线条。
3、适合搭配的音箱与灵敏度关系不大,主要应该选择那些低音喇叭冲程短的音箱。较好接受的价格范围,70年代的天朗金监听系列的音箱会很合配。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

QQ
怀冰老师我替好友感谢你 这么全面分析 对于初入门的也起到一定的收益

精灵王

1万

版主

这是几年前写的试听报告的后半段
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

QQ
我买的diy功放(一个月前下单的)功放管是集成7293 声音通透水润 今天就到了 先去试试朋友这对716 看看怎么样

精灵王

QQ
怀冰 发表于 2019-7-28 19:00
JM716V,阻抗8,灵敏度90,频宽50-28KHz。2.5路分频(300,3000).双6.5吋。
高频很明亮,中频透明宽松,低 ...

怀冰老师 帮朋友代问  他现在是音乐传真a2推jm716 想升级jm816 先请教有必要升级吗 如果可以的话中音会不会比较有肉点 或者换其他英国牌子的箱子  价钱5000元左右的书架和落地都行 只要听歌和弦乐 听音环境有24平方

圣骑士

收我的音乐传真E1合理就可以了,哈哈哈

1万

光明使者

确实E1非常适合,但是声雅206也是适合

精灵王

空白格 发表于 2020-5-26 19:47
收我的音乐传真E1合理就可以了,哈哈哈

不是想换箱吗

精灵王

QQ
朋友只是想换音箱念头 其他不换