请教怀兵老师,爱徒老师。最近老师在节目介绍300B,跟KT88有何不同。

骑士

QQ
请教怀兵老师,爱徒老师。最近老师在节目中老是介绍300B,跟KT88有何不同。性格特点是怎么样的。配搭配M20吗。300B现在大师亲手打造的要什么价位?

精灵王

楼主非常好的贴,听怀冰老师节目后也心痒痒想知道这个答案。

1万

版主

没有老是吧,就提到一次货二次。
300B单端放大一般功率不超过8W,适合面很小,不宜去推稍微难一点的音箱。
KT88大多数是做推挽,输出功率普遍能到50W,那些快速性格的能推大多数中型音箱。
两种用途不同。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

QQ
哈哈哈,聊起KT88,我可就不困了。
KT88-KT90-KT100-KT120-KT150,这几年反复使用,除了国内胆机之外,DIY了好几部,声音风格也难一言蔽之,这类束射四极管,就要它热力四射的活泼和爽快,当然也可做出柔美的风格,但若要柔美,何不300B?大概是这两种风格。

1万

版主

因为走得太远,忘记了为什么出发。

2万

光明使者

李豪杰 发表于 2019-7-18 17:58
哈哈哈,聊起KT88,我可就不困了。
KT88-KT90-KT100-KT120-KT150,这几年反复使用,除了国内胆机之外,DIY ...

什么300B.  KT88-KT90-KT100-KT120-KT150. 不如EL34美啊..........