请求怀冰老师天朗图贝利的问题

骑士

拜读过老师的书,找过老师广播的电台,非常喜欢您的作品。现在终于在论坛找到了您,不过相见恨晚!上个月在北京视听展进了一台天朗图贝利GR,要是早在论坛里看到您的帖子,就不会选择天朗了,现在很想出了它,主要原因是我的房间太小了,才16平,只是喜欢箱子的音色,还是想再看一看有没有挽回的余地和方法。按照您的建议(其它有关天朗的问答)到代理商那里听了丽磁219,声音很好,但推的不是图贝利(代理那里没有,推的是ATC 7),而且219的体积有点大(主要是我的房间太小了),感觉“惊雷360i”也不错,苦于没有视听环境,现在我用原来的关氏K6推图贝利,根本推不动,您说我用什么功放好哪?我平时喜欢听交响,弦乐,人声等,请老师帮忙指教!

骑士

初来乍到,也请爱徒老师帮忙,望见谅!

2万

编辑

个人感觉, 天朗图贝利GR用胆机推似乎不太好. 两频不够舒展, 尤其是中频突出的胆机. 直来直去并不好听.
石机听起来就顺耳很多, 天朗经常搭配金嗓子,这个可以作为参考. 惊雷360i应该也可以. 个人感觉功率也不能太小. 细腻委婉的又有一定推力的机器应该适合.

骑士

小路 发表于 2019-7-17 12:57
个人感觉, 天朗图贝利GR用胆机推似乎不太好. 两频不够舒展, 尤其是中频突出的胆机. 直来直去并不好听.
石 ...

石机速度快是不是能够互补一些,金嗓子650有点贵,低一点的不知您听过没有

2万

编辑

zhf_926 发表于 2019-7-17 13:03
石机速度快是不是能够互补一些,金嗓子650有点贵,低一点的不知您听过没有

在许多场合, 都是搭石机表现好一些. 低端一些的金嗓子倒没听过.

天朗图贝利GR其实不差. 就看搭得合理不,要花点心思

骑士

小路 发表于 2019-7-17 13:08
在许多场合, 都是搭石机表现好一些. 低端一些的金嗓子倒没听过.

天朗图贝利GR其实不差. 就看搭得合理 ...

谢谢,还是得多进论坛多学习

1万

版主

图贝利一次次的改,现在GR型号已经很明朗的音色了。
老的大喇叭的天朗是小房间需要的,或者说老一辈的大天朗喜欢小房间。你的选择是对的。
空间小,需要留意的问题首先是声音的舒展不够理想,所以你不应该选择强力的快速的功放,要以宽松性格为选择方向。
219虽是胆机,但过于暴力,不适合你的空间。丽兹有一只845单端的机器,好像叫508,应该是你的好选择。更好的就是211单端机了,随便哪个品牌的211单端都好。
图贝利很好,不要换。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

谢谢老师,听您的建议明天就去看丽磁508。再请教您一下,CD我现在用的是CEC3300,应该换一个什么的更适合这种组合?

1万

版主

这么老的CD机啊,当年的“穷人劳斯莱斯”。还能正常读碟吗?
换一只啦,换好一点的,要那些强调线条感的,艺雅CD会很恰当。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

怀冰 发表于 2019-7-17 21:16
图贝利一次次的改,现在GR型号已经很明朗的音色了。
老的大喇叭的天朗是小房间需要的,或者说老一辈的大天 ...

845单端的型号名是518,而型号为508的功率管是805管