设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

选择性障碍症又发作,请怀冰爱徒帮我定夺,拜托拜托🙏

侠客

天天在淘宝咸鱼看,隔山买牛太难了。买那些“洋垃圾”(抱歉)二手货心里多少有点不甘心,也有些顾虑,我这里器材坏了,基本就得扔掉,根本没人修。但没办法,口袋不争气啊。老婆儿子听说我又要买音响,这次一反常态,大力支持,纷纷要出钱支援,让我买一套贵的,场面相当感人。但是我头脑不发热了,往七十岁靠了,脚踏实地吧,孙子还需要钱买钢琴呢。

以下list是我反反复复苦思冥想出来的,价格从高到底。不考虑价格,任何一个都可以,麻烦二位替我做个主吧,我是没有主见了。听全类型古典音乐,也听流行,国母的老歌等。如有更好的推荐,也可以接受,三件套预算一万至一万五。

宝华601S2,美声751,天朗M20水星金精灵,M15蓝精灵,乐爵士LS1,Kef Coda7......那种白色透明盆的金精灵,我不喜欢,假货居多。
功放大概选择力士,天龙,马兰士,NAD老款,音乐传真B和E,Rotel老款,Onix老款......比较喜欢英国功放,英国声。

我几次麻烦你们,磨磨唧唧,真不好意思开口。人老了,确实麻烦。想一想,几千块钱的东西,就是一瓶茅台酒钱,其实不用那么费心思,随便买就是了。但选择性障碍和强迫症一样,真是病,没办法。万分感谢。

1万

编辑

有家里人的支持是好事啊。

老先生, 个人建议, 一个小胆机加个书架, 有情调, 胆机可以看看国产EL34推挽机,也可以一些小型单端机。另外宝华601S2+Rotel功放也可以。

具体建议看怀冰兄和爱徒兄的推荐。

风云使者

先把音箱定下来再说,

风云使者

小路 发表于 2019-6-26 11:33
有家里人的支持是好事啊。

老先生, 个人建议, 一个小胆机加个书架, 有情调, 胆机可以看看国产EL34推 ...

老型号Rotel来推老B&W,高频会消失,低频臃肿的化不开,不能这样搭配,
老B&W也不喜欢胆机,配任何胆机,都没法好听起来,也不能配

1万

版主

南方城市汕头全心全意为大连老哥服务,若有需要维修的音响,寄来汕头,汕头音响协会就在帮助发烧友分门别类联系维修师傅。
全新的音响器材不见得比二手更不需维修哦
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

给各位🙇🙏我先把音箱定下来再说吧。坦白说,买二千多元的入门音箱,我真不甘心,这就是我犹豫不决的原因。
我玩过贵族1SC,用Audiolab前后级和欧博胆机推,那声音真是难忘,听1812序曲杠杠滴。后来送我侄子了,入手天朗图贝利,用丹麦Wazoo推,效果也是很好。再往前,玩过宝华M805,用音乐传真220推,古典人声小品还不错,交响曲不行。最初玩贵族T3,LS3/5A......用美国胆机Eico,毒死人啊。

怀冰,大连烧友谢谢汕头音响协会,这种组织好👍

1万

版主

大连有音响协会吗?若有,可以牵手,作为友好协会。
因为走得太远,忘记了为什么出发。