楼主: 最忆是儿时

关于音乐之旅eci3和歌匠飞行三号两款合并功放,请教怀冰和爱徒

1万

光明使者

最忆是儿时 发表于 2019-6-23 20:20
我不要求全面,希望厚暖润,不一定特别厚,略厚一点就可以(至少不能偏薄),更看重甜美水润。
怀冰兄, ...

灵狮

1万

光明使者

也没说是什么音箱

新手上路

这么巧!这两部机器一个月前我刚好都搬回家听了!期中烧友还抱来了一部丹麦王子DM10!我的音源是电脑加mytek192解码!音箱是一对老乐爵士CompactMonitor!速度歌匠最快!然后是之旅!最慢的是丹麦王子!推动力刚好相反!速度最慢的丹麦王子推动力最好!更从容!然后是之旅!歌匠感觉少了点暗劲!高频方面之旅和王子都是水润的!歌匠有点毛刺!也可能和我的音箱有点不搭原因!

圣骑士

请问音乐之旅1-6中,哪一款综合素质和味道较好?

1万

光明使者

也没说预算多少,老对死音乐之旅,这样最后很可能走冤枉路

侠客

国内品牌的音箱在国内发烧圈从来都不受待见的,毁誉参半倒也罢了,更有甚者,还有数量众多的烧友极尽诋毁之能事,似乎他们上辈子和国货箱有仇一样。
不过,像惠普和金朗这样相对“热门”的品牌还是有一些粉丝的,尽管人数不是很多。而我的箱子却是极冷门的国货。

侠客

哆啦A梦 发表于 2019-6-24 12:36
这么巧!这两部机器一个月前我刚好都搬回家听了!期中烧友还抱来了一部丹麦王子DM10!我的音源是电脑加myte ...

你听的是音乐之旅的哪个型号?

侠客

爱徒 发表于 2019-6-24 18:02
也没说预算多少,老对死音乐之旅,这样最后很可能走冤枉路

你说的也有道理。音响品牌多如牛毛,它不像手机、电脑、电视那样被少数几个寡头垄断,一个几十平米的小作坊就能养活一个品牌。韵味儿好的功放应该还有很多,只是我们不知道而已

1万

版主

哆啦A梦 发表于 2019-6-24 12:36
这么巧!这两部机器一个月前我刚好都搬回家听了!期中烧友还抱来了一部丹麦王子DM10!我的音源是电脑加myte ...

你的分析与我的看法是一样的。只有一点:丹麦王子的力气也不会大的吧?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

最忆是儿时 发表于 2019-6-24 19:25
国内品牌的音箱在国内发烧圈从来都不受待见的,毁誉参半倒也罢了,更有甚者,还有数量众多的烧友极尽诋毁之 ...

这个意见很好。
因为走得太远,忘记了为什么出发。