家庭影院搭配咨询

精灵王

老师,,又来请教,我有卓丽星座一号,,最近买了蓝光DVD机看电影,,被它的电影音效吸引,,就心痒痒想买台今年新出品的安桥292全景声功放,,可以支持3.2.2全景声,其中的3就是左右主音箱+中置,,2就是+二个反射音箱或者天空声道音箱,还可以+2个有源低音炮。它的每声道功率是,6欧150w,有大电流设计。我想请教,,这台功放搭配卓丽做前置音箱,,能不能用,,会不会对功放或者音箱不好,,卓丽星座系列是以家庭影院系列推出,感觉用来看电影应该不错,如果可以还想配卓丽的飞历星座中置,,低音炮就选择有源的,因为这功放不支持无源低音炮。麻烦老师们

1万

版主

好的,其他音箱也买卓丽最好。AV效果主要是从超低音音箱产生。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

超级版主

是TX-SR292BT的话,它是5.2通道的平面环绕声功放,能兼容全景声解码,但是没有天空声道后级输出,连最低2个天空声道的前级输出都没有。

而且,这机器应该偏低端了,每通道约几百块市场价,配星座1号可能不济;每声道标160W,但是日系的推力就是恒缺肾宝的。

影院系统,中置、炮都很重要;环绕声布局、设置、基本声场和曲线的调试都是要点
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

请教老师,那安桥哪款比较实惠又能基本满足入门全景声,我又不想布线,,只想加两个反射音箱,和一个低音炮就好,,得到一个大概的声场,因为得量力而为

精灵王

还有一台NR555.这款可不可以

精灵王

补充一下,我不想设置后环绕音箱,而刚好292可以吧环绕设置成上置音箱,,这样我就可以在电视背景墙设置两个反射音箱,除去了铺设环绕线的工程。至于说这款功放对付不了卓丽,,上次我也请教了老师,,答案是AV系统的低频部有低音炮负责,,前置负责中高频,就不在于难不难伺候,,想听音乐就换回合并机就可以

超级版主

daxuexu 发表于 2019-6-22 20:40
补充一下,我不想设置后环绕音箱,而刚好292可以吧环绕设置成上置音箱,,这样我就可以在电视背景墙设置两 ...

因为反射音箱是用于模拟天空声道的,你不要后环绕,上置音箱一般用于高度方向上的声场补强,那你后方声道的缺位就是刚性的,换言之,不能实现你“入门全景声”的目标。

入门全景声,我的标准是:5.1.2(地面5;炮1;天空2),能对甜区现场基本的半球声场覆盖。

292没用过,不清楚它的设置。影院系统,不是全低频由炮负责的,一般炮负责的上限是200Hz,再高了就有定位效应,声音结像都跑到炮里去了,就麻烦大了。

TX-NR555看官方资料说支持5.1.2,但功率只有每通道130W,还是JEITA的标准下测量出来的..........

综上,我建议你情愿集中资金,做2.1方案为好(有下混到立体声的播放机,再多1路直出给炮最方便可行)。毕竟你不考虑后环绕了。
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

老师详细解答,让我受益匪浅。看来还是得认真学习,多多了解,,找天过去创意看看听听。

超级版主

daxuexu 发表于 2019-6-23 10:21
老师详细解答,让我受益匪浅。看来还是得认真学习,多多了解,,找天过去创意看看听听。

不客气。大家都是从不懂到懂,我也是把自己的工程经验分享给同好而已。

前些天就做过一个用全下混到立体声的光盘+硬盘蓝光机,通过解码前级,搭2.0三分频监听音箱的方案。他也是装修已定,没法布线或者绕线,还要考虑小朋友捅喇叭,上墙电视柜只有40厘米深等,足足花了我几个星期的时间来构思、挑选设备、有些90度插头的线材都是我亲手给他做的。

精灵王

谢谢老师,,前两天在创意买了一台nr555,属于过代产品,店家给力优惠折扣,觉得不错,,毕竟起码的配置还是属于不过时的,,而且自己也是普通要求。老师说的对,影院讲究包围感,,缺某个方面就已经是缺失。所以还是入了7.2。推力方面,回家推起卓丽,不说胜不胜任,起码还是可以听得过去,自己也是木耳一枚。然后下来再解决其他声道喇叭,看看怎么可以最高效率优化配置。家里客厅20平不到,不算饭厅,低音炮多少寸合适,,淘宝那些几百的靠不靠谱,,不过很多名牌如雅马哈,安桥之类的也是千百块,,这些适合吗,,