楼主: daxuexu

家庭影院搭配咨询

精灵王

哦哦,,谢谢老师们的指点。还有我的天空声道是选择前置增高的方式,,刚好功放的声道设置有强制增高,,顶部前置,中置和后置选项,,天花板我没有吊顶,跟没有走线,,所以我只能在前置音箱上方大概离地大概2米,背景墙上,然后喇叭轴斜向听音位置,在看电影特别是全景声广告片,可以大致感受到它的效果。家居极限,,能想到的都想了。中置问题有听说过重要,,我用的卫星箱是罗技的套装,,4Ω67w3寸全频,它的中置也是一样参数,,试了一下,,发觉声音提升没有我的主箱效果,,所以只用了四个卫星箱,,中置慢慢找,,听说的Ω最好一样,不知道是不是。

精灵王

我的主箱4Ω50-100w,,87DB,,5寸

超级版主

daxuexu 发表于 2019-7-18 16:07
哦哦,,谢谢老师们的指点。还有我的天空声道是选择前置增高的方式,,刚好功放的声道设置有强制增高,,顶 ...

前置增高,本质上不是天空;天空是全景声/临境声时代的产物,前置增高是5.1;7.1时代的变通。

全景声时代,地面声道要求不是阻抗一致、品牌一致,理想是要求用同一型号的全频音箱。不行则尽量一致。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

纠正一下,,卫星箱是4英寸。那我设置这两个音箱为顶部中置或者前置可以吗。如果一样就算了,,反正天花板这问题是硬伤。还有这套罗技,,中置也只是一个4寸全频,感觉用来当中置,,对白应该提升不了,,偏薄,所以希望找找看天朗或者kef的同轴中置试试,不知可否。

精灵王

请教音乐精神老师,,我在商家买了一个10寸二手低音炮,aad低音炮。从功放低音输出同轴线到低音炮,,低音炮是一对输入和一对输出RCA.我接了其中输入的一个接口。相位0,我从没用过低音炮,,只是听过一下2.1,5.1的多媒体音箱,感慨低音还是很震撼。。但是为什么我这个低音炮10寸,根本感觉不到存在,低音炮音量开大,,也是听到有低频的嗡嗡声,,会不会是我的前置音箱低频盖过了它

精灵王

老师,还是得麻烦你们帮忙分析,我今晚用CD机直接莲花输入到低音炮,,然后低音炮再输出到我的一对有源音箱,播放歌曲,,音量低音炮九点钟方向就已经明显感觉到低频量感,然后歌曲没有低频的部分,听的感觉也很清澈,不会有明显的嗡嗡声。但是接回到AV功放,,音量九点钟就基本是嗡嗡声,扭到十二点钟,,电影和演唱会里的低频根本没有体现出来,,也只是嗡嗡声,这样是低音炮不支持AV功放的低通输出还是设置不恰当呢。

超级版主

daxuexu 发表于 2019-7-18 16:35
纠正一下,,卫星箱是4英寸。那我设置这两个音箱为顶部中置或者前置可以吗。如果一样就算了,,反正天花板 ...

顶部中置是中置的增高变形,是有中置时往高处做扩展的。

4吋,若空间不大,聆听距离不远,有独立的4吋也比没有强,把它变混到左右声道主箱,做出来的其实是“虚拟中置”

有天朗或KEF独立中置,值得一试。先要有、再要匹配、再要优,这个逻辑靠谱些
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

daxuexu 发表于 2019-7-19 17:45
请教音乐精神老师,,我在商家买了一个10寸二手低音炮,aad低音炮。从功放低音输出同轴线到低音炮,,低音 ...

首先你要在功放里面正确配置它,炮才能恰当有效。设为5.1,再把全部5声道设为小,分配点设为80-120Hz,拿低频足的音乐来试,才明显。高级炮,做的活多在80Hz以下,不会像5.1那样老响的。

影院系统,自己先看熟功放说明书,能省很多时间。

超级版主

daxuexu 发表于 2019-7-19 23:16
老师,还是得麻烦你们帮忙分析,我今晚用CD机直接莲花输入到低音炮,,然后低音炮再输出到我的一对有源音箱 ...

有源炮几乎没有HiFi专用的,只有录音室炮;这个型号具体是什么用途、怎么接线、有没有低管,也得看说明书。不然乔治卢卡斯也不能熟悉每一款产品。
这里面知识含量巨多,能答疑到我手软的,我都有点想把我在另外一本杂志的关于低音炮的文章贴过来了..........

精灵王

今天试试蓝光机的设置,发现里面的低音炮设置没有开,也是自己的糊涂,太久没有接触这些,一时间搞到头都大了。设置之后,,再设置功放,,今天出来的效果就已经感觉到炮了,,特别是后面的低频延伸,但是力度就没有用蓝光机直接输出低音炮那样的强烈。不知道是不是和片源有关系。明天看看到音响店请教这台功放应该怎么设置才好。再次谢谢老师