设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

2019年5月26-6月2号发的提问帖子,截止时间19点30分前

风云使者

老汉现已过花甲之年,年轻时玩过hifi,后因忙于生计中断很长时间,音响设备都送人了。现退休在家,又萌生组建一套音响器材的念头,本人主要听古典音乐,交响曲,协奏曲,室内乐,歌剧,独奏都喜欢听。因岁数大了,不想花太多钱,二手器材可以接受,但最好不要太古旧。这几天我仔细浏览了贵论坛,受益良多,初步看中了AE100i,天朗M15蓝精灵,M20金精灵,丹拿听众5号,宝华602,我居室12平米左右,兼具卧室书房。麻烦二位老师帮我拿个主意,并推荐相关功放和CD机,拒绝胆机。本人居住在东北小城,不能试听,只能在网上购买,你们的推荐对我很重要,非常感谢你们。

爱徒推荐:AE100i市面上能够购买得到的渠道,现在真假难分,就选删除掉吧,
丹拿听众5,相对来说,比较难伺候一点,也就删除掉吧

至于天朗这两对,和这对B&W-DM602,三队你随便选一对,用力士A383这台功放,在用一台一两千元的老日本CD机,即可,三大件用不到1万元

怀冰老师推荐:天朗M系列也叫水星系列,这是天朗的另类,不是同轴喇叭。初产于大概2004年,是替代6系列的廉价产品。M20和M15都是8吋低音喇叭,只是高音不同。都是灵敏度高的音箱,易推。
网络上的价格有几百元的,也有2000元左右的,我以为那些2000左右的比较稳妥。
东北是我们共和国工业传统最强的地方,大量的电声技术人才,不如请一位造一台数字放大器,几百元即可完成。若采用电池供电,可以省去一条电源线

风云使者

以前我发过帖子,M6 500i和M6cd,音箱买了爱徒介绍的意大利CC311二手,大约2个星期后,换成乐林凯普里S和乐林312(300瓦一边),CD换成二嫂X-01,本来是听得好好,因为也是女儿会扶着周边桌子椅子走路了,而且还要去摸音箱的脚架,吓得我们夫妻魂都差点没,现在这对音箱只有等女儿睡了才搬出来听,她醒着我是藏起来的,所以只能够买重一点的落地音箱,所以一定要换音箱,怀冰兄上个星期也说了,音响多少钱都事小,孩子安全才最重要!预算3-5万

爱徒推荐:我还是以前的推荐:超奥CS-7,12寸低音,动态可以用“非常变态的大”,来形容,参数:23Hz-18KHZ,86dB,4欧,100-500瓦。

这位朋友最后可能选择了“金驰圆方五号”!

风云使者

怀冰老师您好,我有一套音响,声雅A17+剑桥640C+维真一号SE超值版,听了几年了,感觉中频、低频都还可以,但一直觉得高音暗了一些,细节不够。现在想换一个纯晶体管功放试试,喜欢NAD的C338,但没有听过这功放,请问怀冰老师这样搭配可以吗?或麻烦推荐几款3000-5000的功放,谢谢!

爱徒建议:音箱可以通过摆位来获得自己所需,但是我觉得换功放并非首选

怀冰老师推荐:A17确实声音偏暗,但是338对付惠普维真一号比较吃力。但是换一种口味未曾不可。

风云使者

怀冰,爱徒两位老师好,我家有一只马兰士1090的功放,想放在一个小书房,也就是几平方,不知道能否为我选两个小音箱和cd机,这个功放是否还有价值?

爱徒推荐:老马63CD即可,63,67,签多少个名字名都相差无几,你去选天朗M20,E11,甚至609都可以

风云使者

一直以来就喜欢听怀冰老师的HIFI天地,好像所介绍的都是几千上万,甚至几十万。但苦于囊中羞涩,有没有几百或一两千元就可以听到比较好的音乐

怀冰老师推荐:
我的桌面音响一千六,有些音乐就在这套音响上专注详听。声源用笔记本电脑,方便于不断重听音乐里面的某一个主题的配器、强弱变化、色彩变化等,听一些复杂的作品、不熟悉的作品,需要经过脑袋细细去分析的,我就需要在这套上试听。
音箱是英国Q牌的AV环绕音箱,900多元买的,低频较差。以前使用过深圳超新星的一对小音箱,就有很强的低频,500多元。这对音箱很好看,终于被朋友抢走了。
我的功放是一位DIY师傅做的,数字放大10W,电池供电,节省了电源线,680元,效果十分满意。网络上几百元的数字功放有很多可以选择。这位DIY师傅在本站可以找到,名字叫“黄氏响声

潮汕沈推荐:德生B5=350
安桥717=680(二手)
乐爵士音箱=800
这是我工作时的HIFI。可以炸半条街
交响乐都可以