请怀冰,爱徒二位师傅帮老汉推荐退烧三件套音响,谢谢

侠客

老汉现已过花甲之年,年轻时玩过hifi,后因忙于生计中断很长时间,音响设备都送人了。现退休在家,又萌生组建一套音响器材的念头,本人主要听古典音乐,交响曲,协奏曲,室内乐,歌剧,独奏都喜欢听。因岁数大了,不想花太多钱,二手器材可以接受,但最好不要太古旧。这几天我仔细浏览了贵论坛,受益良多,初步看中了AE100i,天朗M15蓝精灵,M20金精灵,丹拿听众5号,宝华602,我居室12平米左右,兼具卧室书房。麻烦二位老师帮我拿个主意,并推荐相关功放和CD机,拒绝胆机。本人居住在东北小城,不能试听,只能在网上购买,你们的推荐对我很重要,非常感谢你们。

新手上路

为什么要拒绝胆机呢?

1万

光明使者

你预算这套音响多少钱可以搞定?

侠客

预算一万至一万五吧,当然越少越好,呵呵。老了,日落西山,不想升级,只图听听音乐,乐和乐和,几年后送人或扔掉?设备放在写字台上,外观要漂亮些。年轻时花钱不在乎,年纪大了,花钱很计较,哎。
我原来玩过胆机,太麻烦,另外家里小孙子经常来,觉得不安全。

新手上路

这位老哥说到日落西山有点悲,不正确。退休了想要购置一套音响,这标志着您为家庭为工作操劳了几十年,现在有时间为自己的喜好做点事了。好日子才刚刚开始。几年后的不说,珍惜当下最重要。

1万

光明使者

sirwangl 发表于 2019-6-2 12:03
预算一万至一万五吧,当然越少越好,呵呵。老了,日落西山,不想升级,只图听听音乐,乐和乐和,几年后送人 ...

这样的话,老同志,AE100i市面上能够购买得到的渠道,现在真假难分,就选删除掉吧,
丹拿听众5,相对来说,比较难伺候一点,也就删除掉吧

至于天朗这两对,和这对B&W-DM602,三队你随便选一对,用力士A383这台功放,在用一台一两千元的老日本CD机,即可,三大件用不到1万元

1万

版主

放在写字台会增加很多低频的量,602应该太大了。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

谢谢爱徒,你真是善解人意。我即按你的意见开始选,组建完成向你汇报。CD机我想买天龙,马兰士价格高。音箱我在淘宝和咸鱼看了一下,天朗品相都不太好,可能年限太久,宝华602可选择面大一些,再仔细找找。喇叭线日本Mogami,信号线英国爱索斯,几十年的老货。

年轻时玩音响花了不少钱,现在年老了,身体也不好,需要用钱的地方很多。夕阳无限好,只是近黄昏,人人都有难念的经,能自娱自乐已属不易,只能得过且过,见笑了。

1万

版主

天朗M系列也叫水星系列,这是天朗的另类,不是同轴喇叭。初产于大概2004年,是替代6系列的廉价产品。
M20和M15都是8吋低音喇叭,只是高音不同。都是灵敏度高的音箱,易推。
网络上的价格有几百元的,也有2000元左右的,我以为那些2000左右的比较稳妥。
东北是我们共和国工业传统最强的地方,大量的电声技术人才,不如请一位造一台数字放大器,几百元即可完成。若采用电池供电,可以省去一条电源线。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

怀冰 发表于 2019-6-2 18:20
天朗M系列也叫水星系列,这是天朗的另类,不是同轴喇叭。初产于大概2004年,是替代6系列的廉价产品。
M20 ...

淘宝那买的很多,做工也不错,几百千百块,个头小,