请教怀冰|爱徒老师音箱问题

侠客

怀冰老师、爱徒老师你们好,最近看了几款书架箱,丹拿40周年、劲浪1008和西湖8.1,平时一般听一些弦乐和人声多,很少大规模的,喜欢清爽、明亮点的风格,想请教二位老师:1、哪款箱子好些,或者说更合适;2、现在我用的是贵族1SC箱子+naimXS2功放+naim5XSCD,如果换以上一款箱子的话,有没有一耳朵提升;3、推荐一、二款适合以上箱子的功放,晶体管合并机(主要是便捷),两万元左右。谢谢!!!

1万

光明使者

建议有二,卖掉茗,买丽磁805,845这一类的胆机,再加丽磁CD推1SC

丹拿40周年和JM-1008be,会被西湖8.1把秒杀到九霄云外,这个是肯定绝对的,毫无疑问,要换就西湖8.1,但是选择西湖8.1,需要乐林二代,boulder865这一类的功放,意味着你要投资更大,

至于这套茗来推JM=1008be还行,推动力还算及格,推8.1和40周年,那是:小马拉大车,茗推贵族能出一个丝丝温和,细腻的中高频气质,这样不行吗?

侠客

谢谢爱徒老师,茗的CD是后来才换的新机,现在出有点舍不得,另外我还是更喜欢用石机,方便。贵族1SC就是感觉不够宽松,其他都还好。联系了一个卖家,西湖8.1F说是是水货,请问老师,西湖现在假货多吗,如果是水货,能入手吗?

1万

光明使者

西湖8.1F,两个喇叭都带地线,我没接触过,

1万

版主

又要宽松,又要清爽,我现在常常听的一套就有,剧院之声3841,10吋喇叭。还有一对EV6也有,别人寄放在我这里的。想想市场上流通较多的音箱,还真是很难宽松清爽兼顾的。
能够达到这个要求的音箱不多,还是要向古董中去寻。

宽松,清爽,再加上有适当的能量,那就是极致的声音了。
我们走得太远,忘记了为什么出发。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

就是老剧院吗,不怎么好看但声很毒的那对?

1万

版主

好像你在我家听见过?

精灵王

至今印象还在!让人回忆满满,一下子年轻二十年,年代感浓,金黄色彩,暖暖的,放松,舒服

1万

版主

差点被人抢走,幸亏他抱回去觉得不好听,还给了我。

精灵王

怎么会不好听呢,那可是一听入魂的美声。。