返回列表 发新帖
楼主: 李豪杰

阶段性汇报

圣骑士

QQ
前级:
音乐之类 EC-1:
这是一部老掉牙的机器了,价格从3500-7000,网上评论甚少,根本没有可以参考的信息。在听过的前级里边,这部发热算是厉害的。声音很浓郁,这风格跟目前音乐之旅的机器很不一样,厚暖、流畅,稍嫌不够细腻,结像稍大。

音乐之旅 EC4.8:
相比EC-1,EC4.8声音全面多了,依然流畅,细腻度好上不少,好听。黑亚克力外观,符合个人审美。

拜事通BP26:
同场对比有BP20,BP26高出近一倍价钱,因为多了一个电源,明显优于BP20。声音干净、中性、快速。我认为BP26很好,应该不会卖掉,会一直听。

2万

编辑

李豪杰 发表于 2019-8-16 09:49
前级:
音乐之类 EC-1:
这是一部老掉牙的机器了,价格从3500-7000,网上评论甚少,根本没有可以参考的信 ...

等你汇报完了我整理一下放杂志

圣骑士

QQ
小路 发表于 2019-8-16 11:59
等你汇报完了我整理一下放杂志

还有很多没有写哦。

圣骑士

QQ
明显烂尾了,两年过去了。

器材基本全换了。投入在听音乐的时间依然是在争分夺秒,时间就是偷来的啊。同时,器材更换的频率依然很高,顺便也引惹了几位同学玩起音响听起音乐,甚至同学的父亲们也来家里听音乐,时有讨论。这段时间疫情反扑,待在屋里的时间多了,自我感觉懒散,督促自己尽量多记录一些感受。

圣骑士

QQ
说说其中两位被我引惹到的同学及其他们父亲的趣闻。

同学陈:
不到几个月的时间,同学陈他父亲,从一个快手老铁,常在快手APP上买一些国产口水歌CD之类,到最近淘到一张大卫奥伊斯特拉赫欣喜无比;器材从音响就应该加均衡器的断论,到现在的Lyngdorf CD2,ATC SCM20T,Cayin A88T MK2(KT120管),可能还会换功放,我加了把火,换拜事通前后级啊。同学陈说他俩父子以前待在家里没法产生什么话题,属于静坐相对无语状态,而现在在一起待着听音乐的时间多了,常会讨论一些声音和音乐方面的话题。这氛围挺好。

同学林:
这同学林常来我这喝茶听音乐吹水,还有抽烟,最近烟抽不少。平时同学林跟他爸关系不错,常把来我这听音乐的效果描述给他爸听。有一天他爸听闻他又要来我这,主动要求一起。然后就来了,依然是喝茶听音乐吹水抽烟,最后,把我的功放抱走了。现在的搭配是DENON S10,Bryston BP26+4BST,,B&W 1SE。上个月底疫情反复之前,我去了他家,同学林他爸,问我现在这搭配好不好听,我回:挺好听的。喝完茶我准备归家,他爸似乎在跟我确认什么,又再重复了一遍刚刚的话,问觉得好听吗。我认真地跟他说,好听,而且,现在已经有一定级别的声音了,这时才感觉同学林他爸放松下来,露出微笑,他说他也觉得好听。老年人也挺可爱的啊。

圣骑士

bryston 有一段时间很红,是厚实,推力好价格不贵的好东西,但好像换了代理后,就差了一点

圣骑士

QQ
kkhuang 发表于 2021-6-10 16:10
bryston 有一段时间很红,是厚实,推力好价格不贵的好东西,但好像换了代理后,就差了一点

长期使用拜事通,简要交代下拜事通的特点,但仅限前级和后级,其他类型产品例如解码和播放器接触得少。

以前拜事通的声音很厚,厚得有些呆,而且线条偏粗,发热量大,例如4B,用两只E牛,没有带输入板;后来出了4B-NRB,再到4B-ST,这一代我至今认为是最好的版本。这一代有了在主放大板之前的输入板,不要小看这款输入板,有和没有的区别极大,它可以让普通的主放大板,变得优秀。这款输入板实际上是起了输入耦合和电压放大的左右,电压放大倍数为2倍。,声音中性略润,一点也不生硬和粗糙,估计会有人来驳,正常,至今仍有人传闻这品牌力大声粗。我从Boulder 换到Bryston,一直用得很好。之后就进入4BSST、4BSST2、4BSST3,每次产品更新的好处就是可以造点话题,多卖点钱,但声音上我认为并没有进步,包括新的Boulder。

拜事通后级放大器的知名度远大于拜事通前级放大器。一直用音乐之旅和诗醉的前级,搭配拜事通。第一次听到BP-25,再后来的BP-26,一套西装果然好听。前级保持跟后级一致的风格,听起来很“爽”,恰到好处的默契。至于135的前级,我窃以为跟拜事通的BP系列是两码事,不值得。还有拜事通合并机,不喜欢。

有点吐槽的成分,可能是因为我比较喜欢拜事通,希望这品牌能在声音追求方面上,不要随众多品牌一样,那么庸俗。

简要概括下其风格及特点:快速、中性偏润一点点、有较强推动力、低噪音。