2015年5月12-19号新发的提问帖子,截止时间18点前

1万

光明使者

我是不懂的,客厅面积大约20多一点,有一台电视,有一台60乘100的玻璃茶桌,一个立式空调,我想在1.5万以内完成功放CD和音箱这三个主要的东西,之后再来剩下5000买一个电源过滤器和周边线材脚架什么的,几位老发烧友引导我说买一套音响需要先买一对音箱,书架落地都好,但是听到我功放CD音箱只准备1.5万之后就都说到,那些便宜的都是声音不值得一听,要我预算到3万以上买三大件,但是我囊中羞涩,没法拿出更多,最后几位发烧友叫我来不如来请教怀冰爱徒,看看两位有何办法,

那么请教两位,1.5万分成3份,先拿5000元来买音箱吧,请是否能够买到赫赫有名的二手大品牌,而且要耐用的,我认为大品牌再怎么低价,也不会差到哪里去,我不敢要求音质上乘,但至少说得过去,我想先听听两位推荐的品牌,之后查查这个品牌的历史,以及众多发烧友对这个品牌的口碑,之后再来寻找下手

爱徒补充:此贴非常长,以后估计还有下文,功放和CD还没买,作为选择音箱,我认为此帖子可以作为新手的一个参考手段,这位朋友在这个帖子里,他肯定也是受益匪浅,大家可以直接黏贴打开http://www.avfline.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=93702&extra=page%3D1

最后这朋友估计选择了老劲浪59ti,非常优秀的音箱

特别鸣谢:tianjian,小金,潮汕-沈,daxuexu,这四位朋友的帮助

1万

光明使者

升级了音箱385A变成GRF TW,miles CD机暂时先用吧,请问在三四万元之内配什么功放,要求就是功放力气不用大,要声音细腻高贵为主,我面积才十几二十平方

爱徒推荐:高文390.2,210瓦X2,CD机也要更换的,高文20可以考虑

1万

光明使者

各位老师你们好,现在手头上只有一个AKG K601的耳机,没有CD和耳放,工薪阶层攒了半年有个1W块打算买套2手的器材,之前考虑naim全套,(naim CDI+naim headline),后来有朋友说naim很糊,不算音乐味,一时之间把几个月的激情都灭了。平时都是听流行音乐和独奏钢琴会比较多,以后也考虑升级拜亚动力T1,希望老师们能推荐,可能不会经常换设备,谢谢!!先谢谢大家

音乐精神:701的声音和601较接近,但601更难推,更有潜力。但它又和极端的KK不一样,那货偏好小型功放(注意真不是耳放)来推是有公认的。

CD+耳放,预算大头应该在CD,尽管601不需要选平衡耳放,这样六四开的选择余地也不算大,极端点艺术家的No.11.2耳放可试试,是我认为最便宜的好耳放,再上一级就要SPL的PHONITOR MINI了(对电有要求)。CD机可试这3个:钟神 印象II 超值版、斯巴克CDT-17A MK2、雅马哈S1000。

1万

光明使者

请教论坛两位大佬,是否认识图中这台CD,我在其他论坛发了之后,没人认识,有人介绍来这个地方发,见识多广的怀冰大佬和爱徒大佬应该会认识,两位大佬认识的话,请问这个台CD机多少钱可以买,又或者有更好的推荐,准备2.5万买CD机,我的功放是贵丰2200和贵族D28落地音箱

爱徒回答并推荐:哈里斯-CD2001,“哈里斯”CD机是英国电台御用的广播级CD机,但是未必就适合你功放和音箱,25000元买CD机的话
我推荐:天龙970+二嫂G02时钟发生器,970现在6500元,G02大约17000元,这样搭配起来,再买一条1000元以上的“卡达斯”时钟线,这样的话可以和任何五六万的CD机媲美