楼主: 青春奋斗

买一对音箱

1万

光明使者

贵族-1SC和大霸比较,毫无比较性,全面处于下风,

新手上路

你好,音箱选了这4对,都是按照你的引导,我自己选下,请你看一下,并且向听下你的意见,谢谢

1万

光明使者

从上到下,
第一张:喇叭这么大,毫无疑问“听众7”,三个频段全部是强悍的,而且箱染很重,他需要的空间至少把,40平方以上,这对音箱需要更大的力量去推动才OK,更大的力量意味着功放输出瓦数要大,输出瓦数要大,意味着你功放投资要大一点,现在买到应在5000以内,建议这4对音箱,第一个淘汰掉就是听众7号,参数:36-29KHZ,86DB,200瓦,4欧,

第二张:B&W,DM-603初代,可能是这四队音箱最有音乐味的了,传统的英国味道,厚,暖,充满关怀的声音,也能爆棚,而且他容易伺候,功放只要是明亮快速的就OK,例如天龙890D就能把603治的服服帖帖,参数40-22KHZ,92DB,8欧,120瓦,

第三张:应该贵族-T50初代,所有的贵族高频都是“丝丝入扣,贵气感十足”,所以他们强调是中高频的声音品质,T50和T50S我比较过,T50现在6000以上,比T50S便宜3000多4000,但是个人更喜欢T50,因为T50比T50S更含蓄,T50比T50S更容易推,然后所有所有的贵族音箱,不管大大小小,不管书架落地,你只要用灯泡机,不管大管小管,不管力量大小,不管是单端或者推挽,搭配起来就声音效果非常不错,事半功倍,正所谓:贵族无胆不管,参数:8欧,100瓦,45-20KHZ,90DB

第四张:劲浪-815,如果你想要一个阳光,爽快,年轻的声音,你选劲浪错不了,劲浪的音箱就是会缺少一点底蕴,所以你用音乐味比较浓,比较慢一点的功放来推,力量不用太大,也可以,劲浪815不难推的,但是这对劲浪815现在才五六千,真的是便宜,值得考虑,参数:8欧,175瓦

1万

光明使者

然后你图一,这对听众7,高音喇叭还受过伤还不止,高音喇叭颜色的深浅,或者是拍照的原因,你自己仔细看,看得出

1万

光明使者

潮汕-沈 发表于 2019-5-15 16:08
建议听,推荐的,在条件允许下可以试。有这么好的条件,不千般折腾,哪知万般美。折腾吧,严重支持折腾。

沈哥你看下,图一这对听众7,这对音箱是真是假,我看很有问题哦

新手上路

爱徒 发表于 2019-5-16 13:19
然后你图一,这对听众7,高音喇叭还受过伤还不止,高音喇叭颜色的深浅,或者是拍照的原因,你自己仔细看, ...

这对听众7是假的吗?我有看了一对dc200,请你告知他的性格

1万

版主

每一对音箱都有其值得欣赏之处,不如随便买一对二手的,先积累一点直接经验,这样,别人给你提供的间接经验才能更好的吸收。
这对DC200很好听,也很好推。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2019-5-16 19:28
每一对音箱都有其值得欣赏之处,不如随便买一对二手的,先积累一点直接经验,这样,别人给你提供的间接经验 ...

怀冰叔你好,我是95后小青年,两年攒了这两万来买音响,所以先选一对音箱,既要对得起我买的价格,音质又要说的过去,所以一直一直提问,我这套器材买下,就是5年不换的,所以每一个环节我都要问一问,我个人看中是听众52SE,但是爱徒兄反对,原因很简单:假的比真的还多,无法听出真假,这对音箱不建议考虑,所以一直这几天发出很多疑问,也请怀冰叔推荐音箱,5000-7000千,并做建议,十分谢谢

1万

光明使者

老天朗DC-200,声音宽松自然,然后还有一个特点,女性化的声音,但是带来的是在“第一鼓”1812这一类的,他低频表现就差,他那种软绵绵的低频这样迎面而来,但是从声音品质而言,是今天你所提到5对音箱里面品质,气质,音质,最高的,这对音箱非常容易伺候,几十瓦的力士,几十瓦的金嗓子推动,就完全胜任,事实上你的面积,用到DC-100也就足够了,这个DC-200我记得是10寸,但也是你选择价格范围内,DC-200参数:91DB,8欧,20-150瓦,最大225瓦,35-25KHZ

你似乎对52SE比较中意,我还是这个建议:市面假的比真的还多,而且52SE推不好,声音还有点硬邦邦的,你图中这对听众7我看,打有问题

新手上路

爱徒兄,今天这5对音箱,令人容易接受的,性格比高的,是哪一对?