楼主: 青春奋斗

买一对音箱

精灵王

修改一下上文开头,原来也是听一些所谓行内人说几千的就别太挑了,可以出声就行,我就望而却步了

1万

光明使者

青春奋斗 发表于 2019-5-14 14:57
我听到怀冰老师的节目中经常提到丹拿,也看到你建议我将音箱的选择范围提升到7000元以内,我在网上看到两 ...

Contour1,轮廓1,6000多是贵咯,在6000以内必能拿下,但是比较难推,不建议你选这对
Audience52特别版,听众52SE,现在最多也就是5500元,但是有一个问题:52SE假冒的比真的还要多,因为这对音箱现在依然流行,如果你可靠的朋友或者信得过的二手商人,你就可以考虑,52se要比轮廓1,好推一点

1万

光明使者

贵族,这个牌子的音箱,你也可以看下

新手上路

爱徒 发表于 2019-5-14 20:20
贵族,这个牌子的音箱,你也可以看下

聆郎满目,音箱看着都很漂亮,请耐心等待我的回复,谢谢

精灵王

干吗第一次就要成功?CD机和功放花大钱,音箱慢慢换

1万

光明使者

潮汕-沈 发表于 2019-5-15 13:43
干吗第一次就要成功?CD机和功放花大钱,音箱慢慢换

哪能这样说,最最起码他把音箱选定了,告知这对音箱的性格,理应搭配什么功放,才能出一个“说得过去”的声音,他就能知道这个音箱,这个系列的声音风格,这样的才会进步,

1万

光明使者

青春奋斗 发表于 2019-5-15 08:27
聆郎满目,音箱看着都很漂亮,请耐心等待我的回复,谢谢

玲琅满目,慢慢来,慢慢选,不急

精灵王

建议听,推荐的,在条件允许下可以试。有这么好的条件,不千般折腾,哪知万般美。折腾吧,严重支持折腾。

新手上路

爱徒 发表于 2019-5-15 13:55
玲琅满目,慢慢来,慢慢选,不急

这样吧,你提供5个品牌的音箱,这5个品牌在潮汕地区比较普及的,然后我再来在其中选一个型号,在请教你,我今天看了大半天了,看了一些对音箱的评测文章,一些牌子的音箱几千的,能与几万的对比,而且完全不处于下风,究竟是枪文,还是吹捧,我也不得而知,看的眼花缭乱啊,例如今天看到贵族1SC和世霸大情人比较,除了低频处于下风,贵族1SC的中高频整体表现还在世霸大情人之上,而世霸大情人要3万多,贵族1SC不足1万,都不知真假

1万

光明使者

那么:丹拿,贵族,天朗,劲浪,B&W,这5个牌子你看一下,其中:劲浪可以看全新又或者二手,