替发帖

新手上路

一位93年的单身小伙来提问,我微信直接负责粘贴,问:论坛两位老师好,首先我自我交代一下,小白一枚,什么都不懂,但是需要一点音乐,我配了一台工作电脑,大约不足10000元,现在想在10000以内搭配一对音箱和能控制音箱音量的前级,前级功能越多越好,音箱要有自带功放,低音不能太劲爆的,喇叭低音口径不能太大,四五吋就好,只是想在工作疲倦之时,听听班得瑞这一类的音乐,音箱就放在桌子上,面积大概10平方,要买全新,

1万

光明使者

能控制音箱音量的前级?我看第一步解码先买吧,我查一下,20分钟后来,看看10000元能不能搭配的起来,尽量控制在10000以内,班得瑞有一盒14张专辑,买来后考进电脑硬盘吧,我家里有一盒,晚上图片来补贴上

1万

光明使者

我推荐:
亚当-T5V音箱+傲立Q-DAC解码前级,前级附带:耳放,USB,解码等等诸多功能,
T5V参数:45-25KHZ,高音20瓦,低音50瓦,D类放大,5寸喇叭+2寸高音。大概这样加起来就1万不足,不包括线材

大概这样吧,芬兰真力也有,但是预算10000元以内,而且前级,解码等等功能,比较难推荐一点

有源音箱我听得非常非常少,但是这个德国“亚当”品牌做的有源音箱,绝对是世界上前五名内的,放心的购买吧,然后他们都卖脚垫,就是为了放在桌面而设计的,避震用的,叫你的朋友多一点预算吧,我看到真力有一对不错的音箱,但搭配起来15000元哦

新手上路

爱徒 发表于 2019-5-7 13:58
我推荐:
亚当-T5V音箱+傲立Q-DAC解码前级,前级附带:耳放,USB,解码等等诸多功能,
T5V参数:45-25KHZ ...

1万,万5都好,你先推荐啊

1万

光明使者

不会给你推荐真力的音箱了,我查了一下,都带平衡输入,带解码的前级要有平衡输出,加起来,价格比较高昂

1万

光明使者

这是班得瑞

1万

版主

你的电脑10000元,很高级,也许里面有不错的声卡,那就可以暂时不用前级。你的电脑的音频输出口是什么格式的?
放在桌面,声音总是要被打折扣。若是可以使用瘦长的落地箱,你就可以对它提出很高的发烧要求。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

这是他上午给我的电脑配置,他说只有主板3.5口插个耳机,我还叫他把电脑配置微信给我,我给两位看看,主要是他人在贵阳

1万

光明使者

怀冰 发表于 2019-5-8 10:56
你的电脑10000元,很高级,也许里面有不错的声卡,那就可以暂时不用前级。你的电脑的音频输出口是什么格式 ...

他的这个电脑是“板载音效芯片”,而且是8声道,简单一点就是:7声道+1组话筒输入,应该是这样,老师,这样的话最最节省的方法就是:取两声道出来,解码,前后级放大,

1万

光明使者

乐在每一天 发表于 2019-5-8 12:28
这是他上午给我的电脑配置,他说只有主板3.5口插个耳机,我还叫他把电脑配置微信给我,我给两位看看,主要 ...

你朋友这台电脑肯定要解码,要不就是DVD机播放CD的那种效果还谈不上,而且主板输出的效果,一点点都不敢恭维,不管你朋友这台电脑里面的播放软件的“软解码”多么出色都好,最后还是要“硬件解码”,出来的声音才算OK