2019年4月21-4月28新发的帖子,截止时间17点前

1万

光明使者

找一对低频深深的音箱,喇叭口径越大越好,请两位老师推荐,可以的话,连图片都贴出来,价格暂时不定,谢谢,后级现在已经和商人洽谈中,Pass-XA200,纯甲200瓦一声道

爱徒推荐:
英国B&W-N800参数:20-20KHZ,1000瓦,8欧,90DB  二手
思奔达SP-200参数:20-25KHZ,300瓦,8欧,91DB   全新
美国瑰宝-focus HD参数:16-30KHZ,4欧,500瓦,95DB  全新
威信莎莎第二代参数:20-22KHZ,91DB,4欧,500瓦  二手

怀冰老师推荐:丹拿至尊第一代

最后这位朋友选择了:思奔达-SP200

1万

光明使者

在以前怀冰老师的群,我看中了一套3万元的二手搭配,飞利浦LHH500,kav400xi,音箱jbl4311,但是音箱我就没买jbl4311,因为买不到,买成丹拿foucs110,现在这些器材全部卖给别人了,因为在3月初,被朋友带去听一对丹拿C1-Platinum之后,再也听不下家里的了,也就在4月份上旬,买了全新C1-Platinum和脚架,花去6.6万,我知道买到这个档次的音箱,功放和CD机没法节省,也知道这对C1-Platinum没那么好推,我去听的这位发烧友的功放,用的是老精神前后级功放,我个人不我喜欢,我喜欢全面的声音,不是老精神那种比较慢的声音,在不超过六位数,请问怎么搭配出一个高品质全面的声音,谢谢论坛两位帮忙,尽量推荐二手的器材,

有一点要有必要说一下,这20多平方的空间着重针对高频吸收为主!

爱徒推荐:
boulder865功放+MBL1531A,     865大约40000前后(150瓦x2), 1531A大约35000前后
MBL7008A功放+柏林001,          7008A大约33000前后(180瓦x2),001大约45000前后

超出六位数的:达萧-CTH8550+MBL-1511F解码和MBL-1521A转盘,        8550大约6.3万,(220瓦x2)1511+1521大约6.5万

怀冰老师推荐:达声低频有点薄,C1却喜欢厚低频功放的。老精神是很适合C1的,你的朋友是高手。
对付C1,慢一点好于快一点。

最后这位朋友有意大菠萝250瓦

1万

光明使者

请问老师 TEAC UD505和TEAC NT505有何区别。搭配我的216和M20可以吗?

音乐精神:UD505,是解码,能做USB、同轴、光纤的解码器(当然最强是USB连电脑的接口),还能做单端和平衡的耳放

NT505,是网播,能播放NAS和网络高保真串流(无损和超无损的母带),还是本地U盘文件播放,还能做USB、同轴、光纤的解码器;还能做单端和平衡的耳放

两者主要区别,UD是做解码,NT是网络、本地的转盘+解码

1万

光明使者

问怀:可否听过佛山丽磁lm-222同轴音箱

怀冰老师:特别超值!外观华丽大气且古朴,低频很大,中频很厚,高频细腻。还容易推

1万

光明使者

天下午到音响店转了一下,被丹拿焦点140外形吸引了,价格8000多,可以接受范围,今天时间有点赶,连接的是莲三合一听了两三首歌,声音不算特别惊艳,就是觉得高频比较凸出,想麻烦两位老师推荐一下性价比较高的CD机和功放和线材,这三个希望控制在万元以内,

爱徒推荐:音乐传真E60-CD机+音乐传真E730i,线材:新老的超时空即可

怀冰老师推荐:慢速温厚胆机,焦点系列需要。丽磁的KT88、欧博的KT88都好。搭配一台二手老日本CD机,天龙之类的,2000元上下即可。这样就才花了5000-6000元。剩下的钱就去买线。

1万

光明使者

音箱贵族1SC  功放声韵单端胆机(6550管)音源是数播  现在要买信号线 喇叭线 功放电源线 大概找什么风格线材搭配 谢谢 (房间大概20方 主要听人声)

怀冰老师:声韵热衷于做单端。这台6550单端比那台EL34单端有肉一点点。推1sc需要考虑的是增加低频能量。
不知你的数播能量如何,若偏轻,应尽量加大线材的低频厚度。九十年代流行的那些古河线就很好,记得有叫“蓝带”的,有叫“紫砂龙袍”的。价格对比今天的流行线要便宜很多。

1万

光明使者

我朋友是农村自建房,音响摆在木楼卧室中这样的环景要怎么样处理。朋友用世霸中情人cd机翩美31老索尼功放,要升级功放,先前爱徒兄推荐乐林二袋,但没找到,却看中金嗓子406推中情好吗?还是同价位的?

爱徒推荐:JADIS-DA60,这个搭配中情,我听后认为可能是最好的声音,

1万

光明使者

新人小白求助,一万五预算能搭一套二手放客厅吗
完全不懂,品牌什么的,也没听过好音响,就自己一套安桥小组合,估计到时发烧也少听,听流行音乐为主,问上问了一家汕头的二手商,推荐了丹拿42加莲三合一

爱徒推荐:
听众42你不要买,因为我怕最后你只是听到中高频的成分居多,因为这对音箱低音喇叭口径小一点,所以难推一点,我推荐你非常容易接受的声音,新老各一

劲浪chopurs-605,用丽磁216胆机+丽磁215胆CD,这样还不到一万五,这是全新,

天朗-DC100,用力士A-383功放(120瓦X2)+飞机960CD机,这是二手,也是一万五之内

怀冰老师:
听音乐听音响都是一种行为一种姿态,同时,逛音响店挑选音响器材的过程,也是一个很好的行为,也会很有乐趣。不如,亲自去逛一下。只是,要坚守阵地,不要被音响商所惑,最终远超预算