分享帖:入门级极品,力士A331+B&W-610i

1万

光明使者

这朋友年长我几岁,我称呼他为:兄长,这位兄长开始时候看了我以前一个帖子(http://www.avfline.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=92210&extra=page%3D2),之后买了力士A-331功放,然后问我一两千能买什么音箱,我根本想都没想,说道:老b&W和老天朗,随便买,搭配力士A-331都好听,他就买了这对老B&W-610i,1500元,这位兄台是一位刚进入发烧之门的初哥,这样用力士A-331推的话,声音偏向女性化,这样推动好不好?我个人认为非常好,你去换例如:890D的话,低频更澎湃,但是少了力士那种柔软,简简单单这两千多元三千元的功放和音箱,能收获一个:抚慰,厚,柔软,的声音,因为老B&W怎么推都声音厚,高频细节少一点,在此我提出的一点意见就是:音源必须换掉,因为他用了一台杜高1800DVD机,这怎么行,我推荐天龙815这一类的CD机,或者力士D351

在环境这方面我只说到:听歌时候把电视用棉布完全遮住,然后地毯要买,放在音箱前面,茶几上面放一点软的东西,例如:抱枕,面巾纸,这一类,我再也没提其他,因为作为刚入门,环境再好,体系再好,你未必听到他的好处在哪里,然后这对610i,你也不怕他高频强悍,因为这对音箱没“高频强悍”的成分在里面,愿意接受二手器材的话,这样的功放和音箱,你再买一台1000左右的老日本CD,这样安心安逸的听三两年,这样的入门级搭配,我强力推荐

我带了一张蔡琴,邓丽君到此兄台家,这位兄也到了2019年汕头音响展,然后送了一张CD,围绕着几张CD,一直一直听,

在今晚的10点左右,这位老兄发微信跟我说:天龙1015RCD机已经买好,现在就是610i+A331+1015R,大家人看多好,区区不足5000元,而发出来的声音绝对属于:上品,

610i参数:8欧,30-120瓦,55-18000赫兹,91DB,
力士A-331参数:8欧80瓦    大概就这个参数吧,不对之处请大家指出,我再修改

1万

光明使者

我为什么称之为“入门级极品”,里面包含我个人的对这对音箱的喜爱,不管价格如何,只要是老B&W的音箱,我都非常喜欢,因为他们都有厚,暖,这一类东西,是我特别喜欢的个性化声音!

英国人追求一种细致的高雅氛围,女士要像贵妇,对事不能大惊大喜,要镇定,讲究一些小情调,听一些小编制的音乐甚至独奏,声音无需很大,更不需要爆棚,能听清楚就行。最要紧要有贵族的气质,整体来说,是一种较慢节奏的细致生活,,这样的声音取向在“天朗”身上体现的淋漓尽致!

男士要像绅士,他们喜欢上了一种中频较为突出,低频丰满,高频不用太亮,细节丰富却不突出,能爆棚但不紧,。这种声音取向得到了一家英国音频设备厂商的认同,他们大大小小的音箱之间的产品声音都有这个特点,这样的声音在:b&w身上发挥的淋漓尽致,

这就是我们所诉的英国声就是:天朗,B&W

精灵王

很好👍。

1万

光明使者

这样都让你知道

精灵王

陛下 别以为换了头像 我就找不到你 哈哈 喜欢宝华

1万

光明使者

小金 发表于 2019-3-31 18:51
陛下 别以为换了头像 我就找不到你 哈哈 喜欢宝华

小金爱卿,进来可好,工作顺利否?

精灵王

爱徒 发表于 2019-4-1 01:26
小金爱卿,进来可好,工作顺利否?

老师早上好 工作OK啦 只是到了夏天 厨房四个字
就是巜热的发烧》
还有就是上个月 木有留好假期 木能参观到贵宝地的2019汕头国际音响展 好可惜

1万

光明使者

小金 发表于 2019-4-1 09:44
老师早上好 工作OK啦 只是到了夏天 厨房四个字
就是巜热的发烧》
还有就是上个月 木有留好假期 木能 ...

小金不是潮汕人?

精灵王

爱徒 发表于 2019-4-1 11:50
小金不是潮汕人?

娃唔斯潮洲浪 我是惠州的

1万

版主

这贴可以整理一下形成文章发表在杂志。
因为走得太远,忘记了为什么出发。