西湖8.1提问和分享

新手上路

试听中,周末再来,买个关子

1万

光明使者

Diamond-8.1 ?Lc-8.1?

1万

版主

卖个关子
因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

有钱什么都好

新手上路

是西湖8.1,不用等到周末了,因为已买下,
首先我介绍一下,我是澄海人,和其他4位朋友非常要好,都喜欢玩音响,但是在2013年年初我经济比较紧,只能在其他人家里蹭听,所以比其他人慢起步,在2013年年中其他四人偶然机会在文冠路遇见这个论坛的爱徒老兄(在此不方便透露名字),就留下了联系方式,几个月后可能是爱徒老兄看到这四人一直一直就是不断的更换器材吧,就说到:老B&W那些8系N系列开头的,后面不带D的,西湖那几对书架,天朗的金监听和红监听,你们四人在这三个品牌的音箱型号里,选择一对,可安心,安逸一辈子,不用换箱,现在其他四人,二人在就用天朗system15,一人就在用大肥婆N801,一人在用N802之后,他们已有三年左右没换音箱了,这就是我2013年那时开始接触音响,

在2014年年尾吧,我经济开始好了,就在二手商那里买了一对老B&W-N804,买了天逸AD3,150W一边,CD机买了第一音响CD机25X,这就是我第一套音响,也同时和几位二手商认识做成朋友,2018年年中我在一位二手商那里接手一对天朗SRM15X三孔和惊雷650D,这样现有的器材就是,老B&W-N804,天郎SRM15X,天逸AD3,惊雷650D,在元月17号中午被二手商叫去喝茶,喝着喝着就把他那对在演示的西湖8.1搬回家,二手商人也说道,你拿去听吧,不合适就还给我,价格的话:箱加上脚架的话,给你一个友谊价3.8万元,然后又在星期天怀冰兄节目中,听到怀冰兄将西湖8.1比喻成“艺术家”,更加坚定我以前的想法,一个品牌要拥有一个型号至少,在这三四天的试听中,在上诉那四个朋友,搬来了拜士通7Bst和柏林之声035前后级搭配,搬来cello350搭配1M前后级,CD机都是用我的惊雷650D,这对西湖给我们这几个人都是一个感觉,宏观大气密实,非监听音箱又不失严谨,甚至有人说道这对西湖8.1在整体在system15之上,这是我们群人对这对西湖8.1的评价,不对之处请怀冰老师和爱徒老兄指出,今天中午也把3.8万元也给了商家,幸好老婆愿意拨款给我买,

问题:这台天逸功放对付老B&W-N804,在惊雷650D的衬托下,勉勉强强吧,对付SRM15X性格完全不对,对付西湖8.1的话,肯定是不行的,反正现在这台天逸功放怎么听,怎么不顺耳。所以想换掉,在几位二手商那里也找不到比较好的功放,有一位商人他有150瓦的乐林合并机,但是他不卖,现在手里拿着4.3万元,不知买什么类型的功放同时对付着三队音箱,请两位指导指导,谢谢

1万

光明使者

对于如何接触音响,你自己如何组建音响,与他人分享写成文字,首先非常谢谢你,人人如此,潮汕话说的好“鸭仔听雷”,开始时候别人说好,你也跟着说好,到你现在能够对一些器材做出自己理性的判断,其过程,我相信,你非常快乐的

1万

光明使者

你其中一位朋友在2015年春节后他微信里和我说:买了cello350和1M欧,花去7.4万,N801和底座花去8万多,我听到之后再隔天就去了,一共去了四次,第一次我自己去,后三次邀请一位环境高手,让他帮助你这位朋友处理掉一些低频的多余量,和摆位,因为他面积只有20多平,两个星期去了4次,当时他用ART-G2+EPS电源,现在还在用吗?

之后不久一次偶然的机会,被朋友邀请到到澄海东里二手器材商看一对音箱,最后买不成,被你那位比较胖的朋友买走了,就是N802,买了之后隔天,他直接电话问我:这位二手商人那里还有拜士通7BST,可否搭配,开价2.85万,我说:只要是机器正常可以考虑马上买下,他买下之后,然后我带了我当时用的前级Pass-X1前级去搭配,建议他也是买这样性格的前级,最后他选择的更好的柏林之声035前级,CD机选择了文豪一合并CD机,型号我忘了,你这位朋友面积较大一点,40平多一点,

好多年了,我对选择音箱困难症的人,总是喜欢换音箱的人就这样说道:老B&W那些N系列开头的,最好买到8开头的,后面不带D的,西湖那6对书架,4.75,5.75,6.75,8.1,LC3W10V,LC3W12V,天朗的金监听和红监听,随便选一对,你就可以一辈子不用再换音箱了,

你比较贪心,想“三妻四妾”,正常咯,然后你,最好最好不要将器材商人说好的音箱抱去家里去听,要不,你兜里的毛爷爷,总会不明不白就“不翼而飞”,至于你想要的功放,纵然他乐林第二代卖你,也未必适合SRM-15X和N804,然后非常肯定的告诉你,SRM是什么意思:Super Red Monitor中文翻译:超级红监听,非常优秀,非常厉害的一对音箱,现在大约接近4万,和你的西湖8.1有的一比,我已经私信你,可否加上我的微信,我有去澄海,可否到贵府向你讨两杯茶水解渴?并且一探SRM-15X的声音风采

你的其他两位朋友还是那样,天朗监听15依然不变,

1万

光明使者

至于功放,有一台合并绝对可以通杀你这三队音箱,也非常适合你这三队音箱:boulder865,你可以考虑!这台功放只有平衡,没单端,而你的惊雷Evolution-650D CD机非常优秀,迅猛,能量十足,大气磅礴,这机子很重,应该在30斤以上!怕的就是你买进865之后,冷落了N804,可不能这样哦

新手上路

不多不少,宝达865合并机刚刚好

1万

光明使者

潮汕人 发表于 2019-3-20 23:35
不多不少,宝达865合并机刚刚好

是,这台865的二手现在肯定在3.8万以上,非常优秀,他可以适合任何类型的音箱,