楼主: 勇往直前

丹拿 Emit M20意境Emit M20+丽磁LM-216

1万

版主

很正常的,CD机最大规模的生产线在深圳。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

勇往直前 发表于 2019-3-7 15:32
怀冰老师,你不觉得塑料椅看了连声音都听不下去吗。是真的发烧

塑料椅的避震效果是很好的

1万

光明使者

音箱:西湖特制书架箱(双低音和高音,每只音箱八个接线柱)
CD机:MBL1611 1621顶级转盘+解码
前级:DENSEN(两台)
后级:DENSEN(八台)
线材:全套天仙配

这就是天道里面的系统,得感谢度娘

骑士

QQ
M20加丽磁216听后感:由于CD机还没到,先用电脑直接连播无损格式。冷机是高频过坚,低频少见。也许是新音箱,有待煲。差不多有一个小时后,高频明亮清晰,低频开始显现。怀冰老师的塑料椅脚架试了,效果乐观。

1万

光明使者

好好爱护他们,当他们是你的第二个“老婆”一样去爱惜,他会回馈好的声音给你!

1万

版主

勇往直前 发表于 2019-3-9 08:08
M20加丽磁216听后感:由于CD机还没到,先用电脑直接连播无损格式。冷机是高频过坚,低频少见。也许是新音箱 ...

效果乐观是什么样的效果啊?

骑士

QQ
三极管模式好像是没吃饭来推M20,超线性模式是吃饱饭后半个小时推的音箱有没有这个感觉。本人感觉超线性模式好听点,也许是不会欣赏原汁原味的音乐,还是耳朵不行。两位老师的金耳朵是什么感觉?

精灵王

楼主的M20+216我没听过,不好评说。但我的M20+斯巴克MT45mk2却不是楼主所描述的没低频,放上《见龙卸甲》后惊天动地,沙发都震动起来了,音量到十点钟位置时我的客厅都掀翻了。放上《阿吉仔》,那低颢极具弹性,听起来舒服之至。当然本人没听过更厉害的低频是什么样子的,但这套器材己经让我很满足了。
丽磁与斯巴克我想应该差不多吧。

1万

版主

夜深沉 发表于 2019-3-12 21:32
楼主的M20+216我没听过,不好评说。但我的M20+斯巴克MT45mk2却不是楼主所描述的没低频,放上《见龙卸甲》后 ...

丽磁与斯巴克的声音性格差别大,这样的丹拿还是更喜欢凶猛的胆机,你的效果是对的。

1万

版主

勇往直前 发表于 2019-3-9 08:08
M20加丽磁216听后感:由于CD机还没到,先用电脑直接连播无损格式。冷机是高频过坚,低频少见。也许是新音箱 ...

丽磁216声音柔软温暖,你需要做的是尽量使其快速起来。超线性的效果就要比三极快一点。
如果你的丽磁是新机,一两个月后会好很多。
现在可以试试在216下面垫三个工夫茶杯。

另:买一年《视听前线》,看完了之后,放在塑料椅上,一边6本,音箱放在杂志上,试试效果。