楼主: tianjian

我的初级PC-HiFi...

2万

光明使者

音乐精神 发表于 2019-3-3 23:23
水不清了,就不是真水了。

我原来还想问R音箱上是什么呢?原来是无源监听控制器。

最后并没有对电子分频线路动手,这个无源前级已经改变了它的一些声音,也许许多朋友觉得并非产品的原貌,会觉得不太好,但是音响是个性化的,只有适合自己的才是对的。

另外无源前级的加入理论上不会引起一些音染,声音的改变在于它的阻抗特性。所以千万别小看电位器的作用啊。。。

圣骑士

搂主玩起专业音箱?这确实是一条路。

2万

光明使者

lovehifi 发表于 2019-3-4 15:19
搂主玩起专业音箱?这确实是一条路。

你也可以尝试一下。。。。

2万

光明使者

在电脑上播放音乐,当然少不了播放软件。我经常使用的是精巧而又功能强大的foobar2000,它可以通过添加插件来支持DSD播放,并且支持大家视为好声的ASIO独占通道模式。另一个软件是“网易云音乐”,虽然音质不如foobar2000本地播放音乐那么好,但胜在音乐库巨大,几乎能在上面找到需要的曲目,也不用下载占用硬盘空间,拿它来听听音乐、听听歌也是不错的。

2万

光明使者

这套玩艺能到什么程度呢?雅马哈HS-5有源监听音箱本身是近场音箱,不太适合在较大空间下使用,另外聆听距离不要太远,个人感觉把它们放在显示器两边,然后坐在电脑前面听是非常不错的,大概形成一个等三角就有不错的音场,声音的饱满度也不错。由于音箱直接放置在电脑台上,加上组合书架的缘故,会产生驻波和反射,但似乎不完全是坏事,原本不足的低频得到加强,本来通过雅马哈HS-5的房间调节功能对高频进行衰减,而现在完全不用,当然你可以认为这样不正路,但就像人生一样,它不可能完美,它必定有得有失。而雅马哈原本那种如清水般的声底,并没有因为无源前级以及我的这种摆放而消失,它依然会显露出来,只是没那么明显罢了。

超级版主

tianjian 发表于 2019-3-4 14:34
最后并没有对电子分频线路动手,这个无源前级已经改变了它的一些声音,也许许多朋友觉得并非产品的原貌, ...

绝无音染的(有源或无源)前级?本来就绝无。

相对而言无源的音染还少些,尤其电位器阻值恰当、级别够高的话

超级版主

tianjian 发表于 2019-3-4 20:02
在电脑上播放音乐,当然少不了播放软件。我经常使用的是精巧而又功能强大的foobar2000,它可以通过添加 ...

自从用上了电脑升降台,电脑桌上连摆有源箱的位置都没有了........让我羡慕你一下

2万

光明使者

音乐精神 发表于 2019-3-4 22:31
自从用上了电脑升降台,电脑桌上连摆有源箱的位置都没有了........让我羡慕你一下

我这个破电脑桌,搬家的时候舍不得丢,就是因为桌面够大,而且有书架...

圣骑士

楼主,你这套设备用Hi-Fi一词会有很多人不屑不过就电脑音乐播放来讲,已经很不错了。

2万

光明使者

laislabonita 发表于 2019-3-5 08:44
楼主,你这套设备用Hi-Fi一词会有很多人不屑不过就电脑音乐播放来讲,已经很不错了。

你这是真话了, 钱是自己的, 耳朵是自己的, 自己满足就好 .... 并且有不少朋友也像楼主一样节约啊.  何况楼主在厅里还放了一套HiFi呢.