几对向论坛两位前辈质询几对音箱,

新手上路

我什么都还没,厅不足30平方,想先选择音箱,1万前后,以下是二手商人提供给我他店里一万元前后的音箱品牌和型号,我自己网上找图片,请两位前辈为我指点迷津,谢谢!   天龙295A,尊宝旷世11号,JBL4311,宝华604,丹拿勘探1,先锋SLH-5

风云使者

图一:天朗295A,声音就是女性化,软绵绵的,他不擅长炎黄第一鼓,1812这一类的,但是容易推动,金嗓子E205这100瓦就拿它有办法,大概9000元内能买到,

图二:肯定是604S2,因为604S3是白色纸盆低音,604是金色高音,所以不是604或者604S3,这对604S2是能出动态,就算应付50平方都不在话下,而且比较容易推动,第一音响2630合并功放,输出200瓦X2就拿它有办法,他是温暖的,抚慰的,他能应付音乐的类型更多,现在大约在8000-9000元,

图三:老丹拿-勘探1,首先要和你说下:比较难伺候,难推,他要用到乐林Model5才能完全驾驭,我个人不怎么推荐这对音箱,因为它需要大力,厚低频的功放伺候!大力的功放意味着你要多投资

图四:TAD-500仔,这对音箱非常容易伺候,6i就能推好,这对音箱不管你用慢或者快的功放推动,他都能个出一个年轻,朝气勃勃的声音,这对音箱应该在10000左右,!9寸低音+号角!

图五:JBL-4311,哇!第一次接触这对音箱可以吓倒你,他的低音离奇+奇怪,当动态来临时,他的低频是在地下火山爆发般“喷”出来!真的是这样,我第一次听得时候被他吓了一跳!然后他整体是那种自然的丝丝“甜”味,不是添加剂那种甜,但是4311是40多年的音箱了,如果你不介意他年纪这么大,我强烈建议买了再说,这音箱现在也是不足10000,可遇不求的,然后选择功放也需要力气大,这对音箱我建议快速功放推!JBL-4311,特别令我喜欢的音箱,可惜外面太少太少!外表不敢恭维,但是声音令人尊重的,作为发烧友,我觉得外表未必一定重要,声音好才是最重要的,

图六:尊宝旷世11,我没接触过,我只接触过旷世8书架音箱,你可以请教怀冰兄

风云使者

我看你预算都是在10000上下,我再推荐一对:西湖4.75,现在在1.3万以上,你也可考虑!

也没说你喜欢什么类型的音乐,我就将音箱的性格给你说下,

风云使者

为什么要退出账号,变成游客模式才能看到图片,请各位后台人员重视这题,十分感谢

精灵王

很严重的问题!!退出才能看到图!
我喜欢JBL!
建议选JBL

1万

版主

这么奇怪?我登陆是能看见图片的,这问题出在哪里呢?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

这对4311是最好的,1970年产的,后来(大概是1973年)的4311A也是很好的,1975年的4311B就不一样了。
4311刷了一层灰,就是建筑刷墙的那种灰,能这样对待音箱的也只有JBL了,就是JBL也只在4311上仅见。
这些音箱中,4311的品质全面超出其他,不只一级两级。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

看爱徒兄和怀冰老师都对这对JBL4311比较看好,事实我是有功放的雅马哈PC2002M,用了好多年了,因为我对在我手中修理了2次,所以想卖掉,以前推的是一对小小的音箱雅马哈NS10,前级也是普普通通,CD机也是普普通通,所以整套出,买比较好的,现在剩下这个雅马哈后级,

音箱外表不好看不要紧,我是农村人房子自己建的,三楼是太太孩子住的地方,二楼是工厂,一楼就是我自己的发烧窝,太太从来不干涉我买音响器材,预算1.5万买CD,1万买音箱,1万买功放,5千买线菜,因为怀冰老师在24号的节目中提到CD就是领导,领导的能力要好才行,所以我在CD这方面预算多了一点,

以上就是我的想法,我喜欢的音乐类型很多,都是在其他发烧友家里听,听到不错我就买,

风云使者

雅马哈PC2002M没记错是2000年前后才有的,整机非常大,两边各8个金封管可以看得到,散热片也是张牙舞爪,这台后级:240瓦+240瓦,8欧,400瓦+400瓦,4欧!声音快速,有力,清薄,但不严谨,修理后,如果是正常的,可以继续用的

新手上路

不行,我看了JBL4311,箱体已经有崩开,就剩下其他5对音箱可以选择