请教怀冰、爱徒两位老师功放搭配问题

新手上路

看了怀冰老师对X14的文章后果断入了一对,对功放的问题也做了些功课,目前预算来说10-12K这样,以下几款功放想请两位老师帮忙参考下;
1:奇力S300I
2:乐圣K3
3:音乐传真M6SI
4:珊瑚礁IN200
5:声雅203GS
主要是想请教以下几点;其一,哪款功放能充分发挥X14的特性,并且推动的非常好;其二,每款功放推X14的声音特质大致会是什么样,并有无明显的短板,如果能给出声音方向,我在音源和线材方面也可做些互补的准备。我自己的听音风格也是挺杂的,听流行,古典弦乐,女声 都会听。目前想到这些,盼望两位老师的回复,同时给两位老师拜个年~~~

新手上路

X14我听过,我可以说出我对这样音箱的看法,这对音箱动态不小,可以适应30平方以上,可以肯定这样说,乐圣有气无力,可以先删除掉,新的音乐传真M6系列力气大明亮快速,如果你能做好环境的高频吸收,你可以选择,至于声雅203的话,100W甲类,别说推X14,推X34都没问题,203GS做为国产机,素质不低的,你可以搭配一台快速,明亮的CD,至于K佬S300,那就算了吧,如果K佬KAV300i,来推X14的话,那么接近完美,这个什么珊瑚礁的器材,我没接触过

新手上路

先感谢楼上的朋友

1万

光明使者

楼上老兄的分析很多可以借鉴,珊瑚礁也不是什么力气大的功放,推丹拿的音箱,hifi功放首先功放要有力,你这样发帖,估计你是新手,你环境可能没处理过,不建议你买二手,就203GS吧,KAV-300i只能买到二手,S300i推老B&W比较合理

新手上路

谢谢爱徒老师  如果用203 CD机能否用怀冰老师的那款天龙

新手上路

对了 还要请教下  203MK与GS  推14有什么差别吗

新手上路

再请教爱徒老师,看了下KAV300 二手出的很少,暂时不考虑了。现在初步定在203和传真M6SI  这两款功放老师更推荐哪款 再次感谢

1万

光明使者

人间失格 发表于 2019-2-14 15:23
再请教爱徒老师,看了下KAV300 二手出的很少,暂时不考虑了。现在初步定在203和传真M6SI  这两款功放老师更 ...

我肯定是203GS,因为以后升级空间更大,至于怀冰兄那台CD是专业机,型号我忘记了,你新手的话不建议你二手,买功放后再谈CD

新手上路

好的  谢谢爱徒老师

新手上路

再配个CD机的话 请问老师有什么推荐 预算5000左右 能接受二手