B&W Nautilus800

新手上路

两个月前升级,B&W804S3换成B&W Nautilus800,高兴了几天就开始愁眉苦脸,因为这对音箱是4单元,低音是双10,因为喇叭口径大一点,所以我先找输出比较大的后级,先搬了一套麦景图,后级是MC1000,之后又搬了一套贵丰,后级是罗马竞技场,两套搭配后难听的要死,最后又搬了一套法国的渣滴士,后级是JA500,更难听了,没爱徒老弟说的那种,抚慰,温暖,不过分明亮,细节却非常丰富,也没怀冰老兄说的那种雍容大度,本来我觉得用快速的功放来推,应该适合,才向友人结论这套渣滴士来搭配,但就是难听,我以前的604,CDN7NT,804S3,都是用一套架势推,虽然没那么纤细,都有细节!来到Nautilus800就没,奇怪
我从2011年开始一直一直就是认定,并且使用这一个品牌“老B&W”(后面带Diamonds你给我,我未必要),这七八年我用了不低于8对老B&W,我想在这对Nautilus800投资大一点,因为老换来换去,搬进搬出,老婆也开始有意见,所以请爱徒老弟和怀冰老兄伸出援手,帮我忙,感谢,六七十平方空间
备注:例如这些新的音乐传真请两位不要推荐,我不喜欢现代化器材的声音,二三十年前,四五十年前的机器我不怕,搭配合理才重要,谢谢

1万

光明使者

你用麦景图,贵丰等等,这些天价,慢速,声音厚,暖的机器来推老B&W-N800,高频黯淡无光,低频臃肿,这是非常正常的事情,不奇怪,然后老B&W不管你用任何天价的电子管机,不管任何性格去搭配,你休想获得理想的效果,因为老B&W不接受胆机的工作方式!这套JA500全新接近30万,四件差不多500斤,推大丹拿,大西湖比较合理,既然你想大投资,我就来“非常过份”的推荐两套

第一:Cello-PerformancfⅡ(四件)后级+Cello-1MO前级+天龙970FA-CD机
第二:拜士通28BST后级+ART-G3前级+ART-G3 CD机一套(含EPS电源)

这套Cello后级我记得输出是200瓦纯甲,cello350推你的N800我个人没把握能够推好,保险起见还是推荐这套PerformancfⅡ后级,这套后级有第一代,我没听过,所以推荐成第二代,28BST输出1000瓦8欧,

1万

光明使者

这些搭配都强调分析力,就是你N800欠缺的东西,970FA我认为他能和三两万的CD机一较长短,而怀冰老师说过970FA加个“时钟”,声音会更上一层楼,区区不足7500元的广播级CD,厉害的要死

1万

版主

800拿来给我哩,易易就好听
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2019-1-29 11:09
800拿来给我哩,易易就好听

你肯定容易啦,一号录音棚100平方,而且环境那么好,你要借个器材也容易,我们这些发烧友哪能跟你比,你当时演示尊宝旷世的音箱,我就自己体验过

新手上路

爱徒 发表于 2019-1-29 01:06
这些搭配都强调分析力,就是你N800欠缺的东西,970FA我认为他能和三两万的CD机一较长短,而怀冰老师说过970 ...

28BST我不知多少钱,28BSST2,二手要十万多一点啊,朋友如你所说“非常过份”,这套cello的200瓦也要该十万多一点,

1万

光明使者

顺顺每一天 发表于 2019-1-29 13:10
28BST我不知多少钱,28BSST2,二手要十万多一点啊,朋友如你所说“非常过份”,这套cello的200瓦也要 ...

你这队N800难道便宜?接近6位数啊

1万

版主

800值得顶级CELLO去推,若想退而求其次,CELLO 350也毫无问题。

1万

光明使者

怀冰 发表于 2019-1-29 19:20
800值得顶级CELLO去推,若想退而求其次,CELLO 350也毫无问题。

老师啊,这4件套的Cello第一和第二代,有什么分别吗?都是200瓦

1万

版主

价钱不一样,线路一样。