楼主: 阿肥

请大家推荐网络播放器

骑士

感谢大家这么多推荐,很感动!就这些建议就够我学习一段时间了!
买天朗609其实也是看了怀冰兄的书,介绍了一套黄兄比较低价的配置,感觉发烧其实也不是高不可攀的,很推崇黄兄的发烧精神!
至于网络播放,自己感觉是一个趋势,这个趋势就像摄影趋向数码化,你不得不去学习并接受它,这并不是单纯赶潮流,而是因为有这种趋势,最终在成本、质量和便利上肯定更好接受,使发烧更普及。这是我一点想法。
按照大家的推荐,我想可能马兰士比较适合我(但就不知道马兰士的特性,比如是纯净的还是力量的,快慢如何等),另外最近自己也在了解一些方案,比如有wifi功放的数码转盘加解码器,像网上看到的享声的一些机器等,因为最终cd机肯定还会买的,到时解码器也用得上,或者再添加cd转盘就好等等吧。
这两天论坛新贴很多,可能受周日hifi天地怀冰兄的推荐影响?热闹真好,感谢爱徒兄、怀冰兄和各位前辈的热心指导!

超级版主

暂时而言,纯网播的可靠性还有一点点弱(哪怕是LINN),要玩好的学习成本也高(要有足够的网络知识、硬件知识);但是,彻底投入去玩的话,它和PC-HIFI一样,都将是非常有可为的、必然超越CD的存在。这2年慕尼黑黑展已经有明显的趋势

侠客

我现在用亿格瑞a11网络播放器,以前用海美迪q10,都是有对比才换掉,在这个上装一个hifi音乐app 在里面每月8元会员费,能点到30M大小的歌曲听,如果再购买的话能听到一首歌曲100M左右24bit的音乐,自我感觉良好,接近cd的八九成功力,我这样是图方便,我现在用音乐传真改代前最后一个版本的西装,前级cd解码能单独使用,网络播放器经卡达斯同轴线到音乐传真解码前级,当然有机会一定要有多个机器现场对比,最好!适合自己才是最好的

骑士

zxq197004 发表于 2019-1-23 05:52
我现在用亿格瑞a11网络播放器,以前用海美迪q10,都是有对比才换掉,在这个上装一个hifi音乐app 在里面每月 ...

亿格瑞是影音解码器?目前我仍在用好几年前买的小米盒,用爱奇艺投屏或用小米自家的源在播放,目前对电影不感冒,将就用着。

骑士

音乐精神 发表于 2019-1-23 00:37
暂时而言,纯网播的可靠性还有一点点弱(哪怕是LINN),要玩好的学习成本也高(要有足够的网络知识、硬件知 ...

是,用超新星的时候有时源文件太大要等一会的。其实也可以下载到SD卡或U盘后再放解码播,但有时感觉还是麻烦。
现在网络的目标应该是在手机或电脑等其他终端上的影音,可随时一键推送到音箱或电视等终端,并保证足够的品质。目前很多问题要完善和解决,一是源的问题(最重要),涉及各种知识产权(包括源的产权,网络技术产权等),二是网络带宽的问题,三是设备的成本和质量。相信随着知识产权管理的完善和5G的到来,特别是微波应用使无线传输达到要求,这方面能有长足的发展。

骑士

无线播放问题暂在猛补,昨天先去二手店“租”了只马兰士63seCD机将就一下,不知道这样配是否对味?请怀冰兄和爱徒兄和各位前辈有闲拨冗指导,感谢!

骑士

爱徒 发表于 2019-1-22 13:09
买一台CD带USB解码的,好吗?我网上搜索“网络播放器”,都显示小米,华为,开博尔,等等品牌的机顶盒
可 ...

谢谢爱徒兄,刚才在网上找山灵,看到有“山灵 DR2.1流媒体播放器”,应该是我要找的东西,我再看一下有没有测评。

1万

光明使者

可以,老马63适合你的搭配

骑士

谢谢爱徒兄!

超级版主

回复15楼阿肥兄:

第二个不是问题,哪怕DSD和DXD都不用担心。
第三个,正在改善中,尽管不是摩尔定律的速度。

第一个,得靠大投入,做好兼容性和大规模debug,但一般是IT厂商才擅长这块