音乐传真a300后级推丹拿1.3se

侠客

请教怀冰老师,本人用的是音乐传真前级CD.PRE24前级,音乐传真a300后级,音箱丹拿1.3se,请问这样合适吗,本人觉得高频偏暗蒙,如何解决,因前级带独立解码功能,我用亿格瑞a11网络播放器装了个hifi音乐的app,在上面点歌听,同轴线卡达斯宝石系列,音箱线英国腾龙Q扁线3米,前后级连接线秋叶原,现想把后级换成拜事通4bst,不知道是否改观,或换乐林211后级,不知道那个行,有烧友直接推荐乐林2代合并又太贵,也有推荐奇力400的。请教以上关于高频偏暗问题如何解决以最少投资。真希望在1月20日20点30分节目中能得到怀冰兄或爱徒兄的答复,另外客厅面积约20平方米,背景墙中间贴纸左右各贴1.2米宽瓷砖,左边连食厅,右边是阳台有落地很厚重玻璃门,地面贴瓷砖无地毯,后面是刮涂腻子粉,家具是实木的,两箱距离2米,听音距离3.8米,两箱已内顷,但还是高频偏暗,播cd片也一样

风云使者

爱徒,肯定没出现在20点30分的节目直播中,这是无疑的,
A300我不知哦,没听过,帮不了你,但为什么要节目中念出你的帖子呢?

侠客

哦,我以为我看不到你的回复,爱徒兄,我这前后级音色跟音乐传真a308合并功放音色一样,搭丹拿1.3se就是高频偏暗蒙,应该是功放的问题吧,就是想要如何来改进

1万

版主

a300是很好的功放,是音乐传真改声音之前的最后一批老货,声音很厚,有肉,并且二手价格便宜,可以经营好它的声音的,就是要有尽量快速明亮的前级和CD机,比如柏林之声、audionet之类的。但是这样的话,花费较多,工程较大。
用乐林211后级也是一个好选择,它的声音是丹拿喜欢的。这个后级极为少见,你是怎么得到的?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

怀冰兄,a300后级是每声道八个复合管,据说是8欧225W,a308合并机是每声道四个复合管,推丹拿1.3se觉得功率差不多。什么原因,而300后级54斤,308合并机才38斤,晕死,不能理解。乐林211后级闲鱼有,二万不到。

侠客

纠正是乐林112后级2万不到

1万

版主

这个机壳,后面这些接线柱,这个机器才一万多,实在超值!
这是乐林开始转向的第一批产品,它的声音介乎第二代合并和第三代合并之间。用来推1.3se刚刚好。150w输出。
那个时候搬来录音棚试听,我还没有照相机。在网上搜来这两张,看过瘾。
20182261351139976.jpg 20182261351159578.jpg

侠客

是的砍价16000元应该可以拿到,我担心的是就是音乐传真的前级配这乐林后级推1.3se,这高频就会偏向于乐林了吗?如果是这样的话就很好,我听过二代乐林推1.3se不错

1万

版主

先拿下它,错过这个村也许就没有那个店了。将来再慢慢换CD前级。

侠客

另外再问怀冰兄一个问题,model5后级,和这112后级那个更适合推1.3se,价格忽略,只是model5后级太老又是甲类会不会故障多