来搭配一套12000以内的音响

新手上路

忙里偷闲,乘着吃中午饭时间来请教,首先我不懂,一人住一间宿舍房间,14平方,想在批阅学生作业,备明天课的时候有一点音乐来缓解精神上的压力,我没法花太多的钱,请教身边懂得朋友,他们都说,12000买的音质太差了,没法推荐,去别的论坛请教,有一些网友也是说12000确实难推荐,同时也推荐我来这里注册,来请教怀冰老师和爱徒老师,有一些人来请教之后已经受益了,
我最多最多花12000元这套音响,我今天变成学生,来请教两位,不如两位老师来写,我来照搬照买吧,我不敢奢望买全新,就是要求搭配出来的声音不能吵到楼上楼下的同事,他们晚上也在备课和批阅,我在网上看到,天龙,宝华韦健,力士,天朗,Q牌,Kef,JBL 斯巴克,丹拿,等等很多品牌,我也不知道音质好不好,

新手上路

我星期六中午到星期天比较闲一点,到时再来,实在是囊中羞涩,有什么好听的音乐,也麻烦告知,麻烦两位了

1万

光明使者

按照你描述,你是老师,你教什么的?这个问题非常重要:你是男老师还是女老师?你是女老师的话我会更加注重外表,

1万

光明使者

买音响不是买车,比如:你3系觉得不行,就买5系,5系觉得不行,就买7系,音响不是汽车,当然你买的音响价格越高越好,但是有一个重点:你要了解他们之间的性格,12万买一套音响,搭配的不好,音乐两种主要的元素“喜悦和热情”,消失,音响花的钱越多,你也要懂得怎么去搭配才行,1.2万作为入门,而你愿意选二手的话,可以买到世界上赫赫有名的器材了,既然你提出这几个品牌,那么我就围绕着你这几个品牌,我来想几套吧

1万

光明使者

好像快到春节了,喜欢音乐的但又无从下手的朋友,或者大家也想升级音响,都需要帮忙,那么小弟我,就看看能不能尽一点绵薄之力,大家人可以先选择音箱,之后再来问,我会懂得一定会帮忙,

1万

版主

女老师的句子逻辑不是这样的
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

两位中午好,我是教小学一致四年级的数学的男老师,

1万

光明使者

第一套:天龙890D功放+天龙1650-CD机,推B&W-DM603,又或者DM-602
这一套声音是温暖抚慰的,非常值得你去入手,
B&W-DM602参数,:8欧姆100W,
DM603参数,44-22KHZ,8欧,120瓦
天龙890D参数:110瓦X2 8欧

天龙890D价格大约2700以内,
天龙1650CD机大约2000元以内
B&W-DM603价格大约5500元以内
B&W-DM602, 大约3000多元,

第二套:力士A383功放+力士D351-CD机,可推:天朗609或天朗706,需要买:45-50CM的脚架
这套是完全没压迫感的,小家碧玉般的声音,柔,气质为主,这一套我强烈推荐,这台A383功放是超值的要死,还带唱放!
力士A383参数:120瓦X2,
609或706参数:89DB,120瓦8欧,

力士A383大约3200元
力士D351CD机大约1800元
609在3600元以内价格
706在4000元以上

第三套:欧博M100功放+欧博CD100 linear,推全新Q牌C-20白色(需要70CM以上脚架),
这一套你只要看到这对音箱,你可能心情开始喜悦起来了,这对音箱是特别可爱,小巧,
至于欧博M100,能买到第一代更好,这台功放也可以推贵族TABLETTE-50,但是会超过预算一点点

欧博M100功放输出:EL34推挽大约15瓦,大约4000元
全新Q牌C-20大约4000元
欧博CD100大约2000元以内

第四套:斯巴克MT45功放+全新斯巴克MT45CD机,推Kef-coda9或者kef-coda7,又或者JBL-4900
Kef-coda7参数:48Hz-20kHz 6欧,125瓦,91DB
Kef-coda9参数:125W,91db,40-20KHz,音箱里面还有一个低音,尺寸我忘记了
JBL4900参数:20-150瓦,8欧,93DB
斯巴克MT45参数:KT88推挽,22瓦

这两对Kef喇叭口径小,但有一定动态,JBL4900喇叭口径虽大,
但整体朴素一点,都可以选择,我个人喜欢4900和coda9
三队音箱价格全部在2000元以内
MT45功放大约3000元以内,
MT45CD机全新3200元

1万

光明使者

我个人推荐一套,但是超你预算8000元,但让你更加能够去体验“音乐“这种东西的魅力,只要你要求不要高的离奇,五七年内不用更换任何音响器材也说不定

全新库存斯巴克265AI,大约4500元
斯巴克CDT-15A,大约5000元
丹拿M20,大约7000多

在加上线材和脚架,要20000元,这样搭配应付什么音乐都不在话下,
别说你14平方,30平方都能应付自如,我建议你可以上网搜索这两个
牌子的声音品质,或者问一下怀冰老师心中他们搭配起来的声音如何
我觉得非常不错

精灵王

不好意思,借题发挥,请教老师,宝华600系列和cdm系列声音区别大吗