2018年12月30-2019年1月6日,提问的新帖子,截止时间20点

1万

光明使者

1月4号,DDSAT,问:
我要买二手hifi音响,我一年省吃俭用加上年终奖,再卖掉家里的安桥AV系统,
一共得到大于4.5万元,我只懂安桥这个牌子,我想和前几天节目中那位朋友一样,
你给我品牌,或者配置,我自己上网找这个牌子,烧友对他们的评价,
要求就是这4.5万买的东西音质要好,大品牌,不要容易有毛病,22平方

爱徒答:

金嗓子E305+金嗓子DP60,推天朗HPD-315A

音乐传真A5.5CD和功放,推雅丽斯1号,需要60CM以上脚架(如果这对雅丽斯1号找不到,可找劲浪1008BE代替)

第一音响2650+第一音响SA-10,推B&W-804S(如果第一音响2650买不到,可M6-200i代替)

天龙DCD-S1+乐林第一代100瓦,推贵族1SC

全新斯巴克H80A+第一音响SA-10,推丹拿X32

这五套代表着5种声音,其中第四套可能会超出你预算,
但是论声音品质,可能是这5套里面最好,其余四套都搭配下来不超4.5万,
甚至有的才三四万,你可以将剩下的钱,买线材,脚架!这些音响硬件都是在世界级大品牌,
包括国产的斯巴克,放心的购买吧

怀冰老师答:第一套诱惑力很强
音乐卫士AudioSolutions 狂想曲Rhapsody60书架音箱,我对它印象非常好,
低频庞大壮观,音质超群,声音密度上乘。用乐林第三代合并推,
将会是超一流的声音效果。只是,你的钱可能这样就不够用了。

1万

光明使者

1月3日,与曲同声,问:
我是2010年开始玩过一段时间的音响,
当时我使用安桥308和508前后级,推一对国产惠威,之后因为公司业务扩展,
暂时舍弃没法玩,到了2016年搬进新宅之后,没那么多忙了,以前的器材小修之后也就拿出来听,
到了2016年中旬开始整套换,之后在其他发烧友家里听,就开始更频繁换器材了,虽然接触很多世界大品牌,
可能是廉价的原因,总觉得不满意,静下心之后,请教老烧。他们说,你买功放和CD加起来6位数的话,
你个人先选择音箱,再去请教比我们更有经验的爱徒和怀冰,他们经验更丰富,可以的话推荐给你的器材,
请他们帮你预留升级空间(一般我都是先升级音箱),然后建议我买二手的功放和CD,
我的夫人也觉得可以,在家听歌,总比外面喝酒,喝的醉醺醺回来的好,也没反对我购买音响,
所以我来此注册,请教尊敬的怀冰老师和尊敬的爱徒先生,客厅52平方,有电视,茶几和茶盘家伙,
坏境的话只是对高频的吸收和一点扩散!搭配下来,尽量不要超6位数,我想先顶四五年,

我功放和CD买二手就好,既然怀冰老师可以用40年前的EV3,我也可以用二三十年的前的东西,
音箱我先选好了,选了全新,丹拿EXTICE X38,猛牌SILVER10,b&w802s3和T牌脚架,丹拿和猛牌是全新,
这对b&w802s3是很对老烧强烈建议的,说毫不逊色你选的丹拿猛牌,我不知道声音性格,也请两位说下,

现有线材,超时空 RSC VECTOR 1号平衡性
超时空 RSC PRIME 平衡信号线
超时空 RSC PRIME 喇叭线2.5米
超时空 RSC Prime AC 电源线1.5米三条

我得要求就搭配起来,声音健康,听起来愉快,有一定的升级空间

爱徒答:麦景图MCD500+麦景图MC452+麦景图C46,推猛牌Silver10
将来可以升级到劲浪1038BE,更可升级到20多万的“斯卡拉”乌托邦都没问题
你的超时空超时空线材也可以用在这套麦景图身上

大菠萝300+贵丰天蝎座CD机,推丹拿X38
将来可升级到丹拿C2铂金版,你的超时空一系类线材也可以用到这套贵丰的身上

与曲同声继续问:
我决定选第三套,请问Cello-Duest350,Cello-1M欧,有好几代,
应该买哪一代?然后平衡我自己买就好啊不需要他原配的吧,我买的应该会比他原配的好,

怀冰老师答:我也会选这一套!
不过,这一套搭配的话,迟早要换掉所有线材。
CELLO这两个型号,无论哪一代,都一样的线路,随便选。要注意的是,尽量在同一个商家买,要求原配平衡线。

1万

光明使者

现有器材CD STUDER727 功放 乐林天仙配3代+8tiHC 音箱 雨后超五 (自己乱搭的)。客厅3.6*7.2米,横摆。想保留乐林前后级,因为对乐林牌子的喜爱,
请教换什么cd机和音箱才是最佳搭配?STUDER727换成WADIA860X好吗?
以及线材也麻烦建议下,

爱徒答:

任何东西都别换,一套音响上百万的系统到你这里还是没法体现出该有的价值,
处理环境在说其他,这是首要,

怀冰老师答:
你现在的CD机是很薄的,换怀念860很好很好,只是860已经很老,是否故障,需要考究一下。
8tiHC有很大的力量,推盟主“闭月”是极为合适的搭配,当年金弦公司就是这样搭配推广的,很好听。
在你这样的环境中,盟主音箱被打的折扣会少一点,能收获比超五好很多的声音效果,并且,二手价格不会比超五贵很多。
8tiHC尽量摆到地上,看看能不能挪出一个地方来。
你的线材呢?你的插座呢?

1万

光明使者

龙腾四海,问:
二手科宝6iRE(KT88),心想买来配1SC就即买了,
到家后又考虑能否配1.3SE,箱全未入手,在这二款中犹豫,请解答一下这二款合适搭配。谢谢!

怀冰老师答:两对音箱都买回来吧,两种声音,都很高级。反正将来卖出去任何一对,都不会亏钱。
6i推1sc绰绰有余,推1.3se有点吃力,但效果也不会差于1sc。

爱徒答:我有不同意见,你这样推得话,力气足够,气质也不错,但是我有二套不同方案,可能会更好

第一:前卫SFC-1合并功放,里面的EL34换成6550在调一下偏流电压,
第二:干脆买二手丽磁219,
我玩贵族,功放千篇一律要厚的,不管晶体管或者电子管功放

1万

光明使者

听歌曲,问:
有威信6音箱.K佬FPB300后级.EMT986R  CD机,要配什么前级合适!

怀冰老师答:就用原配前级KCT嘛。
你的CD机能量缺少,也许需要换一只强大能量的CD机,也许300就能推好你的威信6

1万

光明使者

好像快到春节了,喜欢音乐的但又无从下手的朋友,或者大家也想升级音响,需要帮忙的,那么小弟我,就看看能不能尽一点绵薄之力,大家人可以先选择音箱,之后再来问,我会懂得一定会帮忙,怀冰老师也一定会帮忙的