新人请教器材搭配,有请怀冰爱徒老师。

侠客

网上闲逛搜得此论坛,甚是欢喜,久仰老师大名。小弟菜鸟,自小喜欢音响,但对搭配一窍不通。现有器材CD STUDER727 功放 乐林天仙配3代+8tiHC 音箱 雨后超五 (自己乱搭的)。客厅3.6*7.2米,横摆。想保留乐林前后级,因为对乐林牌子的喜爱,请教两位老师换什么cd机和音箱才是最佳搭配?以及线材也麻烦建议下

1万

光明使者

都不用换,先说说你听了之后你有什么不满意?

侠客

爱徒 发表于 2019-1-1 20:20
都不用换,先说说你听了之后你有什么不满意?

爱徒老师您好!小弟菜鸟一个,也不懂声音质量的好坏,对声音速度的快与慢、圆润饱满、等这些专业名词基本不会理解,只知道有些音源听起来背景非常宁静、好听。今有缘与老师接触交流,看能否给小弟器材提供更好的搭配建议,使系统声音更上一层楼。谢谢!

1万

光明使者

音和 发表于 2019-1-1 21:54
爱徒老师您好!小弟菜鸟一个,也不懂声音质量的好坏,对声音速度的快与慢、圆润饱满、等这些专业名词基本 ...

请你将你的听音环境拍照传上来可否?更换器材,应该就是对声音有所要求,他达不到,要不更换他做啥,对吗?至于什么最佳搭配,你认为最佳,才是最佳,

侠客

没有精心布置的听音环境。将就听着,自我感觉不像发烧友,呵呵!见笑了。

侠客

现在想着将STUDER727换成WADIA860X、书架箱升级落地箱是不是声音质量更好些呢?

1万

光明使者

音和 发表于 2019-1-2 23:25
现在想着将STUDER727换成WADIA860X、书架箱升级落地箱是不是声音质量更好些呢?

任何东西都别换,一套音响上百万的系统到你这里还是没法体现出该有的价值,处理环境在说其他,这是首要,绝对的

侠客

爱徒 发表于 2019-1-3 12:15
任何东西都别换,一套音响上百万的系统到你这里还是没法体现出该有的价值,处理环境在说其他,这是首要, ...

是的,老师所言极是!听音乐的时候我是把两边的音箱拉出来摆放的,因为有换箱的想法所以就没有去买脚架了,呵呵。很羡慕人家的听音环境,只能一步一步来吧!谢谢!

骑士

人家羡慕你才真,这么好的器材

侠客

阿章 发表于 2019-1-3 17:20
人家羡慕你才真,这么好的器材

章兄过奖了,谢谢关注。