返回列表 发新帖

线材搭配问题请教老师

侠客

爱徒 发表于 2018-12-28 14:11
把你对这样体系搭配的听感,写成文字可以,描述出来可以吗?然后你第一步不是要换器材线材,而是环境对高 ...

是我朋友的系统,我还没有现场听过

1万

版主

10平方用这套器材,奢侈得要命!
原来用的线材都是些什么?不见得都不好吧?
我猜,你对低频不能满意。或者说,这套器材本来面目中的低频不能在这里发挥好。
这对音箱的两个喇叭都不是垂直的,那个角度关系很大,摆位的准确,是听这对音箱最重要的步骤。要想办法给它们一点可以腾挪的空间,摆好它,再考虑线材的问题。
线材对一套搭配的帮助,要在这套器材有合理空间合理位置之后,才有正面的有效的效果。

这台合并机的力气推这对音箱,绰绰有余,这是优势。性格上只要将它们俩都进行柔化,就能成功。除了空间和摆位的柔化,线材也可尽量选择柔化的类型。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

谢谢老师!
目前其实整体已经理想(要求不高),只是想更换线材、改善改善
已经准备入手朋友的部分线材:
喇叭线:
ANALYSIS PLUS(Crystal Oval8)
功放电源线:(美国蛇王)
Shunyata Reswatch Sigma Digital  1.8m

CD机的电源线及平衡信号线,不知如何选择?(原来是单端连接)

侠客

再请问老师:柔化类型的线材,有什么品牌推荐?
谢谢!

1万

版主

蛇王线就挺柔的。老的MIT、卡达斯也都能适合这套搭配。

侠客

多谢怀冰兄指点!
其实这3大件音响,虽然是全新购买的,总价也很难买得到一平方米的房子(居住香港)
所以只能蜗居的大概8平方米的客厅

1万

版主

一平方米在香港好像不叫一平方米,是叫11平方,是不是呢?这样你的客厅就是88平了

精灵王

线材环节应该是玩HIFI里最直接,最有效,最神奇又让人蛋疼的环节。。有个概率准,但又不是绝对。。有太多的可变因素。不是买贵的就好或顶级就行,得现场具体试了才知道。