世霸火车头求搭配

新手上路

ATC SCM 150TASL主动式,MBL6010D前级,YBA PASSION CD 430音源
本来吧,这样听了有几年了,但是最近被朋友毒害,听了世霸EXTREMA之后,忍不住也买了一对(下图),朋友是用老高文29.4M在推动,但是和我说这个你不能买。故障率奇高,请问这对书架音箱,在我不换CD和前级的情况下,该用什么后级去推动他比较合理,60多平方,这对音箱很贵,加上原配脚架要8.6万元

1万

光明使者

世霸火车头,现在还是当之无愧的书架箱之王,我看你音箱后面的足球场,KEF-B139
这对火车头,他可以清新怡人,也好海啸般壮观,更有小提琴的光彩四溢,
这对音箱想玩好他,比登天还难,这对音箱对功放的输出的要求可以是:无穷无尽,
而且还挑性格,这对音箱你不能将他当成书架音箱,他比很多大型的落地音箱,
动态还大,问题又来了:世霸火车头,中高频非常优秀,优秀到无法挑剔,
要怎么办呢?既要有低频,还要有中高频,
我搭配过乐林9ti,不错,
还有boulder1060,前级也是MBL6010D,也是非常不错,你考虑这两个牌子的后级吧

1万

光明使者

世霸火车头,一对传奇的书架音箱,能将音乐的热情喜悦完全原汁原味的表达出来,
这是很多使用过世霸火车发烧友最常说的一句,你买8.6万和原配脚架,贵了一点
在我们本地“澄海”一位二手商的朋友圈,这对音箱+原配脚架,82000元可小刀,我看过实物,非常新雅,

1万

光明使者

要不将ATC150的功放拆出来,推一下火车头试试看?开玩笑的,哈哈,不要介意

新手上路

爱徒 发表于 2018-12-26 00:23
世霸火车头,现在还是当之无愧的书架箱之王,我看你音箱后面的足球场,KEF-B139
这对火车头,他可以清新怡 ...

9TI二手商那里开价11.4万,boulder1060不知道什么牌子,我是一直玩有源的,这才刚接触没源,望你多多指导,MBL-9007你听过吗?请问买两台来搭配可以吗?

1万

光明使者

大R 发表于 2018-12-28 09:20
9TI二手商那里开价11.4万,boulder1060不知道什么牌子,我是一直玩有源的,这才刚接触没源,望你多多指导 ...

9ti现在这个价格应该是合理的,四件460斤,boulder也是乐林生产的高端品牌,
乐林=丰田
boulder=雷克萨斯
然后MBL后级推火车头我个人没这样搭配,但是应该也可以这样搭配多,9007两台应该也接近9ti的价格才对,二手价格

1万

版主

当年玩这对火车头焦头烂额的,后来觉得,这是不是世霸不成功的产品呢?为什么后来不再生产呢?
它的低频出来得少,效果就像大霸,很好听。但既然它是巨无霸了,我们就要要求更大的低频。问题就来了:需要用很大的功率才能推出大低频;大低频出来了,音场很难搞好。
你的朋友一定是个高手,高文29.4M是推好火车头的几种选择之一。他是搭配什么线材?如何处理空间和摆位,你向他请教。
高文29.4M不可怕,注意开机时两个开关能够同时按下去就好。还有,换信号线的时候一定要关掉电源,两级电源都要关掉,不然就要烧机。注意这两点就好。
我倒想用CELLO来推火车头的,但一直没有机会。
9007用来推火车头大概难以胜任。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

高文9.4应该是过了,火车头解析不了高文的文化内涵。乐林更合适

精灵王

高文9.4应该是过了,火车头解析不了高文的文化内涵。乐林更合适