楼主: laislabonita

搭配问题请教老师

1万

光明使者

laislabonita 发表于 2018-12-23 11:31
那篇看过了。203超过预算了,206网上没找到…

频率响应        10Hz - 20kHz±0.5dB
额定输出功率        200W + 200W(8Ω)
甲类输出功率        20W + 20W(8Ω)
谐波失真        ≤0.1%(1kHz 1W)
输入灵敏度        300mV
信噪比        90dB
输入阻抗        47kΩ
体积 ( W x H x D )        446 x 216 x 520(mm)
重量        33 kg

圣骑士

爱徒 发表于 2018-12-23 11:42
频率响应        10Hz - 20kHz±0.5dB
额定输出功率        200W + 200W(8Ω)
甲类输出功率        20W + 20W(8Ω)

这样看206是应该是甲乙类。奇怪淘宝、官网都查不到参数和价格…

1万

版主

换功放是比较简单的办法,立竿见影,节省脑力和体力。
但是,发烧友不就是为了要折腾吗?你也可以折腾一下,现不换,研究一下环境和摆位,看看能不能弄出一些有能量的低频来。
你的电源系统呢?线材情况呢?
环境也可以拍几张照片来看看,看看可以给你提出什么建议
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

怀冰老师好,我只是普通hifi啦,不高烧,就下班、周末听听音乐而已。电源、线材没有去摆弄它,功放和音箱也是淘宝上看到价格符合预算就买了,没啥考究,早知道就先来这请教后再买。整套就放在卧室听,音箱常规摆放,离墙面也就45cm,没有扩散板,因为不想在卧室搞得太多东西,毕竟不特别发烧,音箱对面就是沙发和地毯了。听音乐类型蛮杂,不过平时主要还是听弦乐和交响乐,偶尔也喜欢听一些动态较大的,低频丰富的发烧音乐。目前功放估计力量小了,低频单薄,所以才想到要升级功放。请怀冰老师多多指点。

1万

版主

离墙45,是后墙还是侧墙?
墙上有电视机吗?
玻璃窗在哪一面?大床在什么位置?
线材很重要,也严重影响低频的表现。
也许,可以不换,几个动作简单调整,不花钱就能暂时满足的低频效果。

1万

版主

看见了,问题一,两台机器想办法分开,不要叠放;二,地上那个插排对不起这些音响哦;三,音箱之间的距离太短了,试试尽量拉开,在聆听的时候,不听时再复原。

圣骑士

怀冰 发表于 2018-12-24 20:41
看见了,问题一,两台机器想办法分开,不要叠放;二,地上那个插排对不起这些音响哦;三,音箱之间的距离太 ...

好的,谢谢。那我先按老师的指点开展整改工作

圣骑士

@怀冰 老师跟您反馈下,我在网上淘了条信号线,把CD机配来的线换了,对比了一下,声音厚度和细节竟然改善了很多

1万

版主

圣骑士

没经验走弯路,多亏老师指点,谢谢。