请老师推荐万元左右的搭配

新手上路

两位老师,新人入门,求推荐一款一万五左右的配置:房间大概15平米,想使用书架式音箱,主要用来听中文流行歌曲,以及偶尔听一下古典乐曲。
求两位老师推荐,谢谢!

1万

光明使者

科宝 Mini Galaxy 1 +斯巴克MT45CD机推丹拿M20
声雅17CS+声雅17CD推丹拿X12
丽礠216AI+丽礠LM-215推JM706
第一套擅长冲击力,值得一提是这台小科宝,推丹拿M20力量富富有余,区区EL84推挽,大约输出就15瓦,而且这台功放是非常精致和小巧,这是星期三我在朋友家听到的,他搭配的的科宝那台CD机,无奈你要求1.5万左右,要不也可以这样如法炮制,但是这台功放声音没那么细腻,话又说回来:网上才4400元,便宜到有点岂有此理,丹拿M20白色,非常漂亮,这样搭配下来讨价还价之后1.6万左右
第二套比较全面,讨价还价之后可能1.5万多一点,应该不超1.7万才对
第三套人声比较突出,

以上器材不包括线任何线材和脚架,只是功放CD和音箱

新手上路

谢谢爱徒老师的指导,其实主要是刚入门不想烧太多。。。
功放CD+音箱解决了,线材脚架之类的附件能否也给点建议呢,能发挥您推荐的音响的性能就好,毕竟新人啥也不懂,非常感谢!

1万

光明使者

chelno1 发表于 2018-12-16 12:27
谢谢爱徒老师的指导,其实主要是刚入门不想烧太多。。。
功放CD+音箱解决了,线材脚架之类的附件能否也给 ...

音箱买进之后再来说别,

新手上路

爱徒 发表于 2018-12-16 12:53
音箱买进之后再来说别,

想淘二手的科宝,网上搜了一下mini galaxy 1较少,有8i 6i 的价格也在4000多,能否作为代替呢,或者声雅A25,请指教

1万

版主

6i或8i都要好于mini galaxyi
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

去买音箱的时候要求店主送你线材吧,谈完了价钱再提出这个要求哦
当然送的总是不那么好,现听一段时间,反正不用钱。接下来再慢慢换,根据你对声音认知的提升。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2018-12-16 15:24
去买音箱的时候要求店主送你线材吧,谈完了价钱再提出这个要求哦
当然送的总是不那么好,现听一段时间, ...

好的,谢谢怀冰老师的解答!

新手上路

爱徒 发表于 2018-12-16 11:48
科宝 Mini Galaxy 1 +斯巴克MT45CD机推丹拿M20
声雅17CS+声雅17CD推丹拿X12
丽礠216AI+丽礠LM-215推JM706 ...

请问爱徒老师,科宝CD的具体型号是?
目前已淘到科宝8i MKIII,丹拿M20,用了1万多点,但是科宝的CD似乎连一手的也没有。。照现在还剩下5~6千的预算,是否可以再推荐个音源

1万

光明使者

chelno1 发表于 2018-12-16 19:31
请问爱徒老师,科宝CD的具体型号是?
目前已淘到科宝8i MKIII,丹拿M20,用了1万多点,但是科宝的CD似乎 ...

MT45-CD机