B&WDM604

新手上路

老B&WDM604,CD机第一音响SA10,面积30多,我个人就想既然是第一音响CD,也就买一台第一音响功放,但是看来看去都在2万多以上,我预算就是万元左右,请问一牌有什么一万元左右二手的功放?

另朋友也问:NAD218后级,NAD116前级,NAD524CD机,这样在28平方,他个人想买丹拿 Emit M30,是否可行?我好奇问一下,这个NAD的什么气囊功率是什么意思,是不是线路上的独特设计什么的?

1万

光明使者

你找一牌功放,那么:一牌2630,你可以寻觅,(见下图)
和你的SA10一样的性格,大约10000多一点吧,200瓦X2
你的音箱是不是3个八寸,其中一个是黄色纸盆的DM604呢?
604S3是白色低音,604S2低音喇叭的散热器大一点,两者都是子弹头黄色中音,
而604也是黄色中音,但不是子弹头状,低音喇叭散热器小,这对不到8000,但肯定比后面的S2,S3好,你是哪对?

1万

光明使者

气囊功率就是:瞬间他可以将功率提升,例如你朋友的218,8欧200瓦,
需要时,他可以瞬间提升到更大输出功率,甚至翻倍输出,
你朋友的NAD218我没听过,没发做出正确的判断,NAD以前非常流行,特别是1000+216,有人拿去推老B&W-603,630i,感觉不错!所以218是否性格和216一样,我没听过,M30我也没听过,我不得而知,不敢乱推荐,倒不如有请怀冰兄

新手上路

说的好复杂哦,金黄色高音的第一代

1万

光明使者

发牢骚 发表于 2018-12-5 08:41
说的好复杂哦,金黄色高音的第一代

请你好好爱惜这对音箱,DM604第一代千金难求,以前6000多点一直升到现在7000多8000,非常好优秀的一对音箱

1万

版主

两套搭配都甚完美。
你自己的这一套,你将收获丰盈的低频和饱满的中频,那是一种使人舒服的感觉。604不难推好,一牌2630绰绰有余,只要是强调线条感的功放就能适合它,不一定要很大功率。
你朋友的这一套的低频就没有那么多了,这套前后级声音清甜,低频略软。新的丹拿M系列也不难推好,力量上是可以过关的,味道上也是般配的,低频弹性就还有提升的余地。
因为走得太远,忘记了为什么出发。