楼主: 只闻其声

都是顶级的(绝佳表现)

新手上路

引用第51楼闲情偶寄于2008-01-18 09:14发表的  :
没米绝对不能听,听过后就会中毒身亡了。这叫人比人得死,货比货得扔
追求好的声音表现不等于一定要追求顶级东西,好比驾车,把自己的座驾调整好保养好就行了,难道买不起奔驰宝马咱就不买车了吗。

精灵王

确实有这么一说:“ 人比人得死,货比货得扔。”
但是,这要看你怎么比。比对了奋发向上,比歪了怨天尤人……
十五的月亮十六元!

新手上路

有米真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

圣骑士

引用第62楼ran23于2008-01-30 21:30发表的  :
有米真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

呵呵,和几个朋友听过JBL的旗舰,不知道是不是搭配的问题。大家一致认为低音有缺陷,售价六十万的旗舰,有个鬼佬说只值5万,有个香港人更认为只值1万。卖JBL旗舰的朋友,就那样的搭配,已经卖出去了5对。

2万

版主

引用第64楼liufang于2008-03-11 22:08发表的  :
呵呵,和几个朋友听过JBL的旗舰,不知道是不是搭配的问题。大家一致认为低音有缺陷,售价六十万的旗舰,有个鬼佬说只值5万,有个香港人更认为只值1万。卖JBL旗舰的朋友,就那样的搭配,已经卖出去了5对。

JBL的旗舰音箱不至于这样吧,我觉得是发烧友的要求太高了,再好的东西也有缺点。
HiFi无尽头

1万

光明使者

引用第64楼liufang于2008-03-11 22:08发表的  :
很多人未真正玩过就乱说话,这是音响界的悲哀,如果是俺听到这样的话,俺会立即回应一句,俺出两万,你做一对一模一样的给俺看看!
请小心,我是多面手!

侠客

值多少钱是很难说清楚的。

新手上路

在近二十年的打工生涯中做过莲、天朗、FOCAL、JAMO、BOSE、JBL、AURA、REVEL、ALISES、MACKIE、DALI、KEF等公司的产品。做过的产品有贵有平,贵的卖二三十万,平的卖二三千。OEM占1/3,ODM占2/3。
呵呵,对我有过帮助和有启发的主要是和这些公司的工程技术人员进行的交流。没有这些经历的话,我想今天的我仍然是个门外汉。

有人说:“国光以前仿JBL喇叭,如今得到不少JBL的定单,美之声单元仿摩雷,如今也接了摩雷的定单,惠威仿单拿和B&W,结果也拿到了B&W的定单中国的音响业大多是仿品,OEM品。”

呵呵,我认为并不完全是仿制,由于主要的材料供应商相同,因此看起来像仿制的一样。比如单拿顶级的丝膜高音T330,这个高音喇叭的高音杯是德国的材料供应商生产的,大批量购买的话单价并不高。但是采用这个高音杯来制作高音喇叭的工厂,很难做到单拿的那种水平。其中,主要的原因就是工艺问题,说白了就是高音杯的粘接技术、粘接工艺。
话说回来,要是直接跟材料供应商说:我要采购和单拿T330一样的高音杯,一般情况之下他们是不卖给你的。关键的是要非常熟悉各种材料的特性,各种结构喇叭的优缺点,然后有针对性地提出要求。这种时候他们很愿意合作,可以提供最优秀的材料给你。
惠威的第一桶金就是叫台资企业给他们OEM赚来的。
在目前的技术条件之下,自主和个性并不难,难办的是商业上的运作。老老实实地创建和扩建一个品牌是非常困难的,在目前的商业环境之下也是不可行的。OEM的话有三减二免、退税等优惠政策,税负也比国内企业低很多。这是高层的一种策略,把经济做到你中有我,我中有你之后,国际上的“杂音”就少了。有了要挟的条件,他们做一些事情的时候就不用顾忌那么多了。再加上大部分国人多多少少有点崇洋媚外的倾向。同时由于国内的造假企业太多,消费者被骗得太多太久了,久而久之,形成了恶性循环。因此许多企业就走上了OEM这种可以来快钱的道路。
除了ZF之外,在很大程度上也怪国内的企业不争气。我们看到更多的是哙头和胡编乱造一些概念来蒙消费者。
相对来说,国外做产品就规范和老实多了。以BOSE、JBL为例,他们的严格、细致可以从对胶水、磁铁的管理上体现出来。进仓后的胶水他们要求恒温恒湿来保管,点胶工艺要求在洁净无尘室里进行。胶水的固化也是要求在恒温恒湿的老化车间里进行。成品喇叭要求100%满功率短期老化,90%功率长期老化。一般的公司不会有这么严格、细致的。

新手上路

呵呵,有一定的量可以做。目前给BOSE、JBL做的规模是每年2千多万美元的生意。呵呵,做成一模一样的就没有必要了,也犯不着,和他们签有协议的。呵呵,我们可不想检了芝麻掉了西瓜。可以根据客户的要求来进行设计的,要求性价比的话可以采用台资企业的鼓纸。只考虑性能对成本不敏感的话可以采用德国或英国的鼓纸。
我的手机:13553892702 黄。欢迎交流。