BestVox6.75使用报告

侠客

发这款廉价箱子使用报告过来,提提论坛人气吧。

侠客

去年就收到的一对箱子。
本来不准备写,此箱煲开使用一段时间后其实已经封箱闲置几个月。论坛及线下一些烧友时不时提起希望写写,就装作大牌与客观嘀写几句吧。

标题略过其中文名,起生僻些;评测后续也照例会明确写其缺点,希望减少枪文效应。

2万

编辑

搬凳子坐等更新

侠客

小路 发表于 2018-11-22 09:07
搬凳子坐等更新

路兄好,我怎么上传不了头像?按了两台电脑,都是提示上传到10%就停止了。或者帮上传下这个头像:

侠客

写这篇帖子主要原因,其实还是为LS5/9在大厅使用而折腾的一副脚架完工,设计时兼顾了下这对箱子。托这对架子的福,封箱多时的6.75,在LS5/9到来之前,得已重新上场,暖暖身子,还得以开始大厅首秀。
361.jpg(76.41 K)

侠客

几张开箱图。
去年影音室所拍,本以为长眠硬盘内。

侠客

几张细节:
本色的几款箱子,音箱后面的型号贴纸目前都是金色的,金光灿灿,不知有无特殊。就我对你这几对箱子的使用,与箱子的声音风格觉得有点违和,也觉得有点拖低了档次。如果用深色点的,内敛或素雅点的?
另外贴纸的尺寸也比较大,占了箱子后面很大一块的位置。音箱前面板的LOGO,也有优化的空间。

当然各人审美不同,可能会有不同看法。以上意见仅供参考。  

侠客

这款箱子出身,不必遮遮掩掩,就是仿的西湖6.75。复刻高仿山寨,挑一个顺口的用上就好,哈哈。
凡这类“复刻”,大家第一时间想到的,就是跟原版差别如何。既然敢复刻,我就都会严格对比,让市面上满天飞的“复刻”者知道没那么容易,嘿嘿。。。
有个问题:价格是不是也要作为对比因素适当考虑?原版全新约3万,二手成色好也超过1.5万。

侠客

虽然上面我说到与原版比较要适当考虑价格因素,但我的标准,无论所谓的复刻版定价再低,声音至少也要合格。而不是按原版价格的几分之一去照搬到声音上。
例如这对西湖6.75,复刻4千,全新约3万,价格不足1/7,是不是说,声音只做到原版的一两成就行了呢?如果这样,在我这里是通不过的。

说到对比,无论之前的MC15(原版是P3ESR),本色LS3/5A(15欧,原版是乐爵士LS35A15欧),还是这次的6.75,都搬过原版上来比较。可惜有的对比因为当时与箱主交流、聆听非常开心和投入,忘记了拍照留念。
倒是另一对西湖BBSM-5,留下了相片。

这对BBSM-5,是我4楼邻居的,由于在我这里才能发挥其潜力,他前后搬上来听过3次,都是听到深夜12点舍不得走。其中一次本地某轮胎老板高烧慕名冒着暴雨来访,指名要搬上我处聆听。

顺便放两张当时MC15与P3ES2对比的图片:
(P3ESR对比则没有拍照)

新手上路

这个是复刻还是仿制?