新手请教怀冰老师,爱徒老师器材搭配的问题

新手上路

二位好,
首先介绍听音取向,流行歌,钢琴曲,电影原声,人声这些
听音环境是一个没有什么声学结构的阳台,只能在桌面,只能上垫子和小架子,短没有落地的可能
音箱双11入了美声的LX2+ 后级入了Audiolab的8300xp,前级由耳放BHA1暂时担当,CD为心乐soulnote sc300  解码为ming1704uk

听了几天后发现LX2+只有人声部分可以,但钢琴就实在不行了,偏软没有气势,因为听音环境的问题,可能发挥不了喇叭的优势,所以给退了,保留了8300xp。朋友给寄了一个atc 小7老版,下面是问题:

1. 8300xp可不可以胜任小7,暂时满足我的听音
2. 如果后级和小7不搭,以我的听音取向,在现有的设备上入什么音箱比较合适
3. 如果不满足是不是要上胆机好一点
4. 胆机看见推荐过科宝Galaxy 某宝上没找到好的购买渠道

谢谢二位老师

风云使者

第一:Audiolab的前级先购买再说,8300XP有平衡输入,尽量买有平衡输出的前级,以上叫你搭配前后级是一个能够让音箱出正常声音必备条件,
第二:解码的话,你也可以选择Audiolab,
第三:8300XP推新版小7毫无问题,推丹拿M20更加毫无问题,你推美声LX2实在是大材小用!

风云使者

如果你有CD碟片的话,还是买CD机来播放吧,
用电脑或者手机平板作为资源的话,就要买解码了

新手上路

爱徒 发表于 2018-11-16 14:05
如果你有CD碟片的话,还是买CD机来播放吧,
用电脑或者手机平板作为资源的话,就要买解码了

我有现成的解码和cd机  前级bha1也是平衡甲类线路输出 现在就是说从我的听音取向和听音环境 小7能不能满足

还有就是老版的小7 不是新版 应该是第一版

风云使者

zfk 发表于 2018-11-16 17:18
我有现成的解码和cd机  前级bha1也是平衡甲类线路输出 现在就是说从我的听音取向和听音环境 小7能不能满 ...

查到了,你是拜事通的前级,按照商家文字所述:耳机前级,但是我就没听过,小七板搭配你8300XP可以,但是效果可能没法全部满足你的要求,老的ATC7对功放力气需求多一点,你试下丹拿M20吧,M20对功放要求小一点

新手上路

恩恩 因为正好好友有一对老版小7 出售  价格很好  如果8300xp出了换胆机是不是过于折腾没有必要

风云使者

就暂时这样吧,建议

新手上路

爱徒 发表于 2018-11-17 00:18
就暂时这样吧,建议

好的 谢谢老师

1万

版主

阳台,开放的空间吗?
音箱只能摆在桌面,就要考虑音箱与桌面的垫件。做得好的话,虽然是小7,低频也能如山那么大。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2018-11-18 18:45
阳台,开放的空间吗?
音箱只能摆在桌面,就要考虑音箱与桌面的垫件。做得好的话,虽然是小7,低频也能如 ...

谢谢老师,后面是窗户 很开放 目前已经试听老版的小7 很满意,垫件用的exound的高密度海绵,效果不错,有个问题想问您就是目前某宝的老版的小7能做到4k,是否可以入手?还有老师提及的科宝Galaxy mini 某宝都是一些只有三颗红心的店在做,您能否PM个购买渠道