音箱选择,请老师指点

精灵王

请教老师,想购入一对书架箱,目前已经试听了城堡的雅芳1还有卓丽星座一号,耳朵大致倾向于卓丽,打算找天去试听一下达尼新系列OBERON1。想老师指点一下这三款箱子哪个比较适合人声和一些小乐器演奏,用什么功放比较合适。听音环境18平(不封闭),之前用iPad➕低端多媒体音箱听,所以要求不高,音源还是用ipad就好u

精灵王

请教爱徒老师指点一下,谢谢

风云使者

小乐器演奏?我会选择世霸,你的帖子被人顶在下面,怪不得看不到

精灵王

谢谢老师抽空指点,世霸有听过,无奈超预算了,家里为主还是听听人声。

1万

版主

卓丽星座一号是这个牌子的拳头产品了,三对音箱中我会选择这个,尽管它很难推。
这对音箱拥有超强的动态能力,在这个能力的基础上,听小型音乐就游刃有余了。它的中频倾向与世霸是一样的,就是高频比世霸暗一点,就这么一点,价钱就节省了很多。
功放就往大力气方向选去,厚暖慢的,快冷薄的,一样出好声音,只是声音性格不同而已。
节省的话就选国产,有很好的机器,声雅是厚暖的,德颂是快速的,都是大力气。要花大价钱的话,贵丰大菠萝是厚暖的,新型乐林是快速的。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

谢谢怀冰老师非常全面的解答,让我选择的方向更加清晰,音箱选好了,其他慢慢摸索搭配,也许这就是其中的乐趣。音响系统无法尽善尽美,只要能听到自己喜欢的声音,那就是享受。多年来虽然没有踏入这个大门,但是经常聆听老师的节目和闲逛各大论坛,看看展会,也是一种快乐。再次谢谢老师们的解答

1万

版主

精灵王

还得继续麻烦老师,之前已经兴冲冲想去入手卓丽,好奇心作祟,想多了解一下这款音箱的特性,于是总往一些音响论坛和网上二手卖场闲逛,发觉大多人围绕这款音箱铭牌黑标和金标做出争论,有人说A是正品原厂,有的说b是代工国货,说得我都开始不相信自己的判断了,请老师解疑释惑。还有人说要小心潮汕代理商的偷梁换柱,让我这个小白更是忘而却步啊,本来积攒点小钱想买套音响来开心,难不成买到了假货或者翻新的。我如果想改成atc小7 ,不知是否可行,这款是不是也是假货通天飞啊,再次打扰老师们了

精灵王

顶一下,谢谢

1万

版主

还没听说卓丽有偷梁换柱的