楼主: 中南

请教怀冰老师HIFI方案升级

侠客

QQ
爱徒 发表于 2018-11-20 17:21
昨夜没事,听了怀冰老师的节目,又现在看到你发的一些言论,从推动力上,丽磁216推丹拿X14肯定是存在推动 ...

总感觉人生苦短,想早点升级享受上,哈哈

侠客

QQ
能够遇上怀冰老师、爱徒老师,得到老师们的指点,与各位发烧友探讨,真是人生乐事!

1万

版主

中南 发表于 2018-11-20 16:38
还有怀冰老师,丽磁216推新版丹拿x14,仅仅是及格,若换功放,100分后的声音,跟60分的差距大吗?最近听了 ...

就买后面带有MK2的。
所谓100分60分,只是一种没有办法的比喻。
KT88是可以换KT90甚至KT120,功率有提升,但需要拆机修改。不建议。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

QQ
怀冰 发表于 2018-11-25 16:47
就买后面带有MK2的。
所谓100分60分,只是一种没有办法的比喻。
KT88是可以换KT90甚至KT120,功率有提 ...

怀冰老师,打算下单斯巴克A-100T MK2 了,10500大银,价格怎么样?指点下,不知道推丹拿x14声音能否达到我的要求,再不行,就再换音箱或者cd了

新手上路

中南 发表于 2018-12-6 18:26
怀冰老师,打算下单斯巴克A-100T MK2 了,10500大银,价格怎么样?指点下,不知道推丹拿x14声音能否达到 ...

我个人玩了几对丹拿,X14我拿来家里听了几天,我觉他应该在30平以上空间你才能更好发挥,但是在我家,用老丹拿麦克龙PK,我觉得X14还是一对非常值得去购买的音箱,当时用的是JADIS管弦乐签名版合并功放,斯巴克A-100T MK2 是45瓦,JADIS管弦乐签名版是40瓦,这40瓦推X14是毫无问题,斯巴克这45瓦,至少推动力肯定不在话下,我玩了差不多25年音响,我觉得一对音箱,首先要功放完全控制住它,之后再来进行CD的搭配,第二步是环境处理,最后再来调整线材,摆位!

侠客

QQ
JADIS管弦乐签名版合并功放二手13000元左右,斯巴克A-100T mk2 10500元,哪个更好?

1万

光明使者

中南 发表于 2018-12-6 23:34
JADIS管弦乐签名版合并功放二手13000元左右,斯巴克A-100T mk2 10500元,哪个更好?

等他来回答,他说了:玩了25年音响,他的经验和阅历,绝对不是我可以比的

新手上路

中南 发表于 2018-12-6 23:34

我的话或者怀冰爱徒的话,可以肯定的说,买旧不买新,做为你新手的话我建议,买新不买旧,选购二手音响器材要有一定的经验才可以,你还是斯巴克这个A-100T MK2 做为第一考虑吧,至于晶体管机的话,声雅203搭配X14,是用不到203的全部实力的,你也好考虑,以后升级更好的音箱,203可能不用再更换了吧,,203甲类100瓦,相当于甲乙类300瓦以上

新手上路

爱徒 发表于 2018-12-7 00:23
等他来回答,他说了:玩了25年音响,他的经验和阅历,绝对不是我可以比的

老兄弟,话虽如此但是经验主义有时不可取,我这四五年时间转向专业器材这个领域,开始以为自己家的电源就一定是没问题,事实不是如此,因为刚开始总是有一点点底噪,最后电源线从新跑了一遍,底噪才消失掉

侠客

QQ
7270001970 发表于 2018-12-8 20:16
我的话或者怀冰爱徒的话,可以肯定的说,买旧不买新,做为你新手的话我建议,买新不买旧,选购二手音响器 ...

您的意思是无论是现在推丹拿x14,还是后续升级音箱,选择声雅203gs比斯巴克a-100t mk2更好?两者全新差不多价格,分别是11500,10500。二手声雅203gs 7000左右,二手斯巴克a-100t mk2 8000左右