楼主: 中南

请教怀冰老师HIFI方案升级

侠客

QQ
爱徒老师,我的qq是287171829,好像qq沟通比方便,方便的话加下

1万

版主

中南你好,另一位天津朋友好。天津是发烧重镇,有音响协会,本刊还在天津办过音响展,发烧友不会少的。
216推X14我做过,可以的。听丹拿音箱,能及格就是很好了。若还没有更换,建议这样听下去。急着换,商家最欢迎。
音响搭配,除了推动力这个条件,还有性格搭配的讲究。就像女人找夫婿,有很多家产的当然很好,但还是要考虑这个夫婿能不能一起合作生活,相敬如宾,举案齐眉,清贫一点又何妨。216的性格可以配好X14,听个一年半载的,再考虑换机器。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

环境、摆位、配件,也会影响声音效果。不如拍几张照片发上来吧。
听过之后,就会逐渐发现这套搭配的那些方面是不能满足自己的,到时候再选功放,就容易一些。

侠客

QQ

衷心感谢怀冰老师的解答!若后续升级,怎么个升级法。现在是想着能够听到更好的声音,才考虑二手奇力 KAV 300I(15年二手机器,9000包邮) ,或者二手声雅203gs(7000包邮),这2个里,值得选其中一个吗? 还有就是线材需要升级吗?真正的小白,不知道什么是平衡线

1万

版主

如果之前没有玩过音响,216推X14已经可以让你欢喜一年了,起码。
将来要升级,从功放先开始,大力凶猛的胆机是首选,科宝、斯巴克之类的。二手老机器还要考虑一个故障问题,你那边有师傅随时帮你处理吗?老发烧友不怕故障,新发烧友就还是要担心一下的。

侠客

QQ
我属于天津落单的一个,一直在寻找烧友中,现实中不认识哪怕一个烧友

侠客

QQ

怀冰老师,尽量给我等小白,说出具体型号,大概的参考价位,多谢老师,另同时寻找天津烧友群

侠客

QQ

还有怀冰老师,丽磁216推新版丹拿x14,仅仅是及格,若换功放,100分后的声音,跟60分的差距大吗?最近听了一个说法,说胆机可以换管,丽磁216cd的管是不是KT88,可以换更大功率的管吗?斯巴克A-100T型号好像有点多,现在淘宝上只找到最相近的斯巴克A-100T MK2 ,价格11800元

1万

光明使者

中南 发表于 2018-11-20 16:38
还有怀冰老师,丽磁216推新版丹拿x14,仅仅是及格,若换功放,100分后的声音,跟60分的差距大吗?最近听了 ...

昨夜没事,听了怀冰老师的节目,又现在看到你发的一些言论,从推动力上,丽磁216推丹拿X14肯定是存在推动力不足,推动力达到几分,作为你一位新手,你也听不出来,但是我过于武断,过于主观,忽略了你刚开始接触音响这个“重点”,所以我先道歉,至于216推X14的话,导致到推动力不足而烧掉喇叭,这个应该是不会的,所以先安心的听一段时间之后,耳朵升级了,器材再来升级也不迟

1万

光明使者

中南 发表于 2018-11-18 18:21
衷心感谢怀冰老师的解答!若后续升级,怎么个升级法。现在是想着能够听到更好的声音,才考虑二手奇力 KAV 3 ...

选择任何音响硬件的二手,首先你要有一定的发烧经验,因为器材存在大修过,或者无修过,要积累一定经验,去用耳朵去辨别出来,所以不建议你现在买二手器材