如何选择音箱

侠客

之前ATC只是自己生产低音喇叭和中音喇叭,最近几年ATC连高音喇叭也自己生产了,请问新款ATC SCM150ASLT有源版全部都是用自家生产的喇叭单元,如果和 Dynaudio Plantinum C4 铂金版相对比的话,那个音箱更适合播放交响乐 ?对听音面积多少平方比较合适?请怀冰、爱徒 指点指点,不胜感激...
因为新款ATC SCM150ASLT有源版我没有亲自听过。

1万

光明使者

你面积多大呢?先看音箱是对的,但是你要有一个总体目标:你准备多少多少钱买整套硬件呢?150主动版我不知,我不怎么喜欢这些主动版的音箱

侠客

爱徒 发表于 2018-11-7 13:24
你面积多大呢?先看音箱是对的,但是你要有一个总体目标:你准备多少多少钱买整套硬件呢?150主动版我不知 ...

我的客厅有48平方左右,之前你推荐用Octave V110 SE推Dynaudio Plantinum C4 铂金版,不知道搭配Gryphon Diablo 300行不行?音源打算用Playback Designs MPS-5 。

1万

光明使者

那个估计我忘了,近期我有推荐JA200我就记得!当然八度110瓦推也是没问题,速度比JA200更快,大菠萝也可以,可能力气差一点,你的CD可以找惊雷750D,或者更好的EMMLABS,你的资金非常充足,Playback的CD不是不好,而且低频杀伤力差一点,
但我可以说我个人一点构思想法:boilder1050+MBL6010D推丹拿C4铂金,

侠客

boilder1050+MBL6010D推丹拿C4铂金当然好,这两天逛一逛了商铺,某商家在做促售,丹拿信心Confidence C4 铂金版落地箱,全新特价:118000元/摩卡色,也有商家卖178000元/摩卡色,音响的水深啊!
在这里顺便告诉大家,在今年2018年德国慕尼黑音响展会上,丹拿Confidence 系列推出新的型号:包括20、30、50、60、不过还没有上市,听说比Confidence C4 、Confidence C2容易推,声音表现就不知道了。

1万

版主

ATC150有源那是很厉害很厉害的。但是,我还是偏向于铂金C4
因为走得太远,忘记了为什么出发。