我该如何选择

新手上路

爱上音响好六七年 初时没品位买个惠威书架箱, 记不的啥型号, 高音头在上, 看杂志介绍的挺好, 心动花了2100元买了对,随朋友一到又配个1800元功放 八达M90分体的那种 还有八达线 回家已晚,顾不得吃饭接上就听,那个声音听的我心直冒汗,一个字--后悔,放啥都不好听,几乎没底音,失望...玩不到一个月补差价换了个大的D8惠威落地箱,初听底音好一些,声音平衡些,但也不咋的,没味道啊,在老婆面前却不能说不好,哪老婆一定会骂我翻精,这可是我在老婆面前保证不换要听终身的音响啊...没招啦,
  时间漫漫,听着老咸菜又煎熬三年,三年里也听了不少,也长进不少,不再是风风火火了,为投资一套真正HiFi音响,我又和老婆不停念叨申请拨款了,这次可真要个买听终身不换的了,所以我很慎重了,每次出差都抽点时间到音响店去蹭听,比较,记得那次在郑洲一家音响店里有一对超5在放音,搭配功放好象是麦迪8k多,CD是LINN奇美17000元,人声很动听,伴奏琴玄泛音清脆.细腻柔美,但底音共鸣总觉不到位,少了点下沉和弹跳力度,遗憾,后请求店员换JBL4312SX音响再听,店员介绍公放是15000元天龙合并机,音源还是LINN,开声感觉一震,定位感及好,赵鹏歌声定位在后方正中间,质感及强,空间感好,细挑不足中音偏薄,高音稍欠圆润,底音也不是我理想的那种...记的又一次来到南京威虹,老板.老板娘人挺好,让我坐着听,不厌其烦换碟试听,当是放的是丹拿52SX,功放.CD记不清了,出来的声音很清晰,鼓声直白少共鸣,声音不是我喜欢的,听胆机推劲浪,型号不祥,老板娘说要两万多,可我听也没能听出啥味道来,这时隔壁传来沉沉的底音,我回头一看一对意力落地箱在放声,声音虽然不是太精细,但也是我想要的感觉,我问放的是啥箱,可老板娘却不肖的说,低价箱,我哦了一声,暗想我真的没品位吗?..... 
  到现在我一只寻找能真正感动我的音响.或许找到了却是我可望而不可及的梦想...   

2万

版主

音响器材是不完美的,楼主先了解一下自己的偏向先,再根据自己的偏向买音响。
HiFi无尽头

1万

光明使者

关键还是多听多比较后再下手也不迟。
请小心,我是多面手!

禁止发言

QQ
新金点发烧群号:42250480    30890198

禁止发言

QQ
新金点发烧群号:42250480    30890198

精灵王

哈哈!三楼的成了教父了,但偶的印象中BW的低频比PMC厉害多了,JBL也不是中性的东西。
那不是123,是DO、RE、MI

新手上路

谢谢各位前辈指导,因我们这音响圈子小,对器材声音真正了解不多,也少有比较的机会,只能天天闷在坛子里潜水,从各坛里的文字谈论中,我丰富了很多,印象也好象意中PMC,ATC之类的评论,但还没机会一吻芳泽,看坛子里玩的人也不多,又难搞定,忧郁...JBL4428大喇叭到是诱人,但坛子里了了的品论也不是精彩或肯定,我想众人都倾向的品牌那它定有赢的众人的理由,相反...同等的价那么大堆头不玩,玩那么个小DD.....如说我对声音的喜好;我首先选择的还是中意在不大的放声中就能感受宽松富弹性的底频,而后才是感受它的声音是否甜美--这好象只有在2.1声道小音响有似相似,当中高音太紧不理想 由此小弟冒出这样的想法,买个好书架箱意在好推动,再配个好的有源底音炮,这样搭配虽不是发烧常规,但也觉的2.1声道小声放声也够宽松自然,只是一个想法,望前辈不惜指正便推荐适合我这种口味的搭配选择.我想尽早的拥有,永不后悔,永不再折腾...       

1万

光明使者

楼主所提到的JBL4428就是你想要的,不用考虑了,以你的追求,4428配一部好胆机一定不会有错,别的方案就不要考虑了,那只会要你多走弯路。
请小心,我是多面手!

2万

光明使者

玩音响要看[缘分],,有时是可遇不可求。。别人觉得好的未必适合自己。。
喜欢DIY。。。

新手上路

感谢bbq前辈的推荐,但我还是再次请较;4428适合我--您是亲身感受过,还是凭自己经验和感觉的推断呢?配啥号的胆机为好呢?都说难推的好,我以5W的投资能全盘搞定吗?