设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

Nikon 终于出全幅啦。是真的!

风云使者

Nikon 的全幅型号为D3,D3配备了尼康开发的大尺寸CMOS影像感应器,具有1,210万有效像素,标准设置下感光度范围为ISO 200~ 6400。D3 的影像感应器是尼康开发的 CMOS 型感应器,成像面积为36.0 x 23.9 mm,即通常所称的“35mm全幅尺寸”。 尼康使用新术语 “FX 格式”作为尼康 35mm 全幅尺寸数码单镜反光相机的图像格式。D3 能以每秒约9幅的速度连续拍摄1,210万像素的图像。此外,选择[DX 格式 (24 x 16)] (510万像素)时,每秒可拍摄约11幅。 图像品质、感光度和速度所具有的这些先进特征,使 D3 能满足包括专业用户在内的各类客户的多样化需要。 D3.jpg
同期推出了DX格式的D300,新型1,230有效像素DX格式CMOS影像感应器带A/D转化功能。尼康特有的EXPEED数码影像处理概念提供精确和高速的影像处理,前所未有的对焦速度和精确的新型51点自动对焦系统;尼康创新的新影像识别系统可以优化自动对焦、自动曝光和自动白平衡;大尺寸新型五棱镜取景器使取景和构图更方便,提供全幅100%的画面覆盖率;920,000像素、高分辨率、3英寸LCD显示屏提供开阔的视野。几乎瞬时的电源启动和立即响应;都源自于尼康DX格式的灵活性和延展性。这些优点加上尼康 DX 格式的灵活性和系统的可扩展性,所有这些先进的特性全都融合在新一代数码单镜反光相机――尼康 D300 中。 D300.jpg

手执一把大关刀!

风云使者

尼康新开发的全幅CMOS才1200万像素,向SONY要DX-CMOS也是1200万像素,而早几年佳能的5D都是1600万像素,尼康还有漫漫长路要走呀。

D200和D40用的2.5 英寸23万像素的屏,都觉得够清。而这两款新机用的都是3 英寸, 92万像素的,真是太爽啦。 D3_back_s.jpg
手执一把大关刀!

风云使者

虽然D3是在8月23日正式发布,但已经有老外试用过了,以下是他评测的译文:
+++++++++++++++++++
简单的个人评价。我花了点时间把玩新机,有三个观点与读者共享:

1、D3的高ISO真的令人难忘。在拿回D3到实验室设定条件下测试之前,我还是保留一点怀疑。但是发布会上Nikon提供的打印照片真的是难以置信。照片被放大至30×45英寸或更大,用以比较D3和Canon 1D Mark III在ISO 3200和ISO 6400下拍摄的同一幅照片。

在对D2H失望之后,我得说我把Nikon宣称的高感低噪看成是大的银盐颗粒。当我看到前面说的照片时,我几乎目瞪口呆。D3不仅超过、而且远远超过了1D Mark III。1D Mark III是部梦幻的机器,但D3与1D Mark III的唯一区别就是细腻度。就像我说的,拿到真机亲自测试前,我将保持怀疑。但是如果那些照片基本属实的话(Nikon篡改过那些照片的话就太傻了),在高感低噪的大战中似乎产生了新的王者:那就是D3。

2、取景器大、亮、美。如果只看数据,你可能会认为D3的取景器比D2Xs倒退了,毕竟D3的放大率为0.7倍,而D2Xs的为0.86倍。但是你要知道D3的0.7倍是相对于全副你就不那样想了,最终的感觉就是取景器中的世界大了70%(如果我那愚笨的脑袋没算错的话)。总之就是D3的取景器大而美,有些事看规格说明是体会不到的。

3、后背LCD真绚丽。Nikon的市场部门冒出个新词“酷绚尼康”。“酷绚”是个非常强的修饰词,用在D3/D300的LCD上毫无问题。3"对角线和92万像素的结合与其他LCD相比,差别令人吃惊。与所有LCD规格说明一样,应该叫点而不是像素,包括屏幕上所有的红绿蓝点。几乎所有其他23万点的LCD,等于320×240像素的显示器;D3和D300的则为640×480。D3/D300 LCD上的图片跃然眼前,170度的可视角让其他人也可以轻松观看。(Live View模式下,你将相机高举过顶或者将相机放在地上都能看见。) 酷绚!
手执一把大关刀!

2万

光明使者

Nikon 终于出手了。。
喜欢DIY。。。

1万

光明使者

梦幻神器终于出现了,N家的FANS终于可以扬眉吐气了吧,就是不知道D3卖几M???
只可惜D300不是全幅的,遗憾啊!!!这么看来,D300又能卖几M呢???应该不会比D200贵多少吧?
另外顺便提提BZ,C家的5弟像素只有1280,而不是1600,别糊弄群众啊!!!
请小心,我是多面手!

风云使者

D3的海外报价折成人民币大概是3万3,D300则是1万3。到了国内可能要加几千。
听说,N记哪几个牛头应声涨价啦。  
手执一把大关刀!

1万

光明使者

现在猪肉都涨得这么厉害了,牛怎么能不涨呢?!!!

或许不用多久,N就出一款全幅的普及型机器,那才叫刺激、震撼!大快人心。
请小心,我是多面手!

2万

光明使者

要是出一个全画幅的卡片机就更牛了。。
喜欢DIY。。。

侠客

胶片时代的NIKON以其卓越的光学表现、可靠耐用令人放心的性能和物有所值的价格深得人心,数码时代的NIKON的价钱则离谱了不少。哎!所以我除了使用在工作时间必需的数码相机外,业余时间对数码机想都不想。真的要将照片通过电邮传送时,就用底片扫描仪扫描底片上传就行了。
还是想办法赚多点钱,做应该做的事,以后再做喜欢做的事,包括摄影。

精灵王

八楼的老大,你的底片扫描仪得要多少M???不会比现在的低端DSLR便宜多少吧?你又何苦兜甘大个圈呢?胶卷不用钱吗?冲片不用钱吗?这些使用上的成本可比数码贵了不知多少倍,照不了几卷那买DSLR的钱就会来了。
只要有幻想,才会有追求。