年年展会年年看?

精灵王

年年展会年年如此,你可会年年都去看看?
可是去过节,
还是去会朋友,
或是去看看可有适合自己的好东西,
亦不妨是去凑个热闹……
只是去过后可有何收获和愉快的感受?
我觉得好像已经开始渐渐麻木了,找不回从前观展的冲动。
这不关我事,我是局外人!

风云使者

如果你十年八年来年年如此,当然会有点视觉上的审美疲劳。但中国人口基数大,相信没看过、或少看展会的人一定更多。
今年白云展的人气就明显比去年好。
手执一把大关刀!

精灵王

大家看展了吗?觉得哪个房间好声呢?
只要有幻想,才会有追求。

风云使者

用事实说话,这是2007-7-14 11:24:23拍自3楼VIP3展厅盛况。 MBL.jpg
手执一把大关刀!

精灵王

看来音响市场将会是越来越好啦!值得开心。

精灵王

哪有这么开心,音响市场说好就好。
我是年年看展,可以说是凑个热闹,不过能看到新品牌新产品还是多少有些开心。
我要脱俗,i love this game!

侠客

关键展会办的缺乏新意

精灵王

楼上老哥说的有理,今年白天鹅又将开展,会是怎样?
十五的月亮十六元!

精灵王

春江水暖鸭先知——2007广州音响唱片展
[ 作者:本刊记者 | 来源:《视听前线》08/01 ]
    一年一度的“白天鹅音响展”每年供不应求的展位,今年的展场面积又创新高,也许东坡居士的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”会是一个很好的写照。此一说可能不少传统商家不会认同,但不可否认每一位商家都在努力进取的工作,已经渐成气候、日渐成效。单从展会上看年复一年都没有太大区别,而深处前线、常与音响名店交流,就会发现厂家和商家都在各施各法。特别是商家的积极进取,如“深圳雅乐”般与厂牌联手共拓市场者,也有几家结盟共同进退寻求品牌代理者,种种举动都将会给音响市场带来不可估量的影响。
    美国《新闻周刊》2007年的年终特刊“中国2008”又一次聚焦中国,并在封面文章里写到:“对美国人来说,2008年关乎选举;对世界而言,则关乎中国。当奥运会最终揭开帷幕,中国将步入国际舞台的中心。”也许音响行业在奥运经济里只是微不足道的一丁点,但是把握住那就是业内的不小一块。
    北宋名僧惠崇的《春江晚景图》没有流传下来,所幸从苏轼的《惠崇春江晚景》诗中能观其中大概:一片竹林、三两枝桃花,几只鸭子戏春水……
    但愿,本刊众多记者的这许多照片,能给您带来点诗意。

http://www.avfline.com/cms1/bencandy.php?fid=38&id=2047

侠客

虽然年年展会都没有新意,就算有些新意亦未必得到观众的认可(如某次白天鹅展一次加了摄影展,接着那一届又不见了影),但就象要吃东西那样是必须的,因为它给商家一个交流的机会,也给发烧友一次见识多种Hi-End产品的机会。只是苦了经销商和厂家,有点疲于奔命的感觉。
我在努力做到人如名